новости 26 января 2018

Пристрелялись

В минувший четверг рыбинские юнармейцы – учащиеся школ № 30 и 44, кадетского корпуса – смогли поупражняться в меткости стрельбы из боевого оружия. Ребята побывали в учебном центре 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в поселке Песочное Некрасовского района.

unwqyxn-9SMНа данный момент отряды юнармейцев действуют в трех образовательных учреждениях города – школах № 30 и 44, кадетском корпусе. С ребятами проводится военно-патриотическая работа, старшие наставники готовят их к службе в армии. Главный метод воспитания – увлекательные, интересные мероприятия, участниками которых становятся мальчишки и девчонки.

Как рассказал хороший друг юнармейцев, руководитель общественной приемной губернатора ЯО, председатель ОО «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев, ребята занимаются физической подготовкой, единоборствами, некоторые даже прыгают с парашютом.

«В этот раз для них была организована поездка на стрельбы в учебный центр 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, расположенной в поселке Песочное Некрасовского района. Прибыв на место, ребята разбились на группы по десять человек и отправились на огневой рубеж. Военнослужащие, отвечающие за проведение стрельб, провели инструктаж по технике безопасности, помогли им надеть бронежилеты. Юнармейцы выполнили два упражнения: сначала каждый из них отстрелял из автомата Калашникова 15 боевых патронов, во второй заход — в два раза больше. Всем очень понравилось. Также ребята посмотрели, как профессионалы стреляют из пушки БМД. Думаю, впечатлений от поездки у юнармейцев хватит надолго», — рассказал Александр Владимирович.a-aGnMqh0pE

Следующее занятие в рамках военной подготовки у юнармейцев запланировано на март. Ребята надеются, что оно будет столь же увлекательным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме