новости 26 января 2018

Рыбинск – дежурная часть

Ни денег, ни покупателя…

15 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что пострадала от действий мошенников. Полицейскими установлено, что заявительница разместила в сети Интернет объявление о продаже своей комнаты в коммунальной квартире. Под видом покупателя ей позвонила женщина и сообщила, что готова купить комнату за указанную цену. Для того чтобы перевести предоплату в сумме 100 тыс. рублей, неизвестная попросила продиктовать ей номер банковской карты, а потом в банкомате набрать нужную комбинацию цифр – код выполнения операции. После того как потерпевшая выполнила указания злоумышленницы, с ее карты, были списаны деньги в сумме 45 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 Ботаник вне закона

Сотрудниками подразделения управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области в ходе проведения обыска в частном доме на территории Рыбинского района у местного жителя 1962 г.р. было обнаружено  вещество, хранившееся в стеклянных банках, также были изъяты горшки с растущими растениями. В результате исследования экспертами УМВД установлено, что данное вещество – наркотическое средство марихуана, общая масса которого составила более 1 килограмма. Неработающий мужчина, который  ранее привлекался к уголовной ответственности, пояснил, что выращивал коноплю, сушил и хранил в стеклянной таре для личного пользования.

Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело.

«Золотой» песок

16 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад в интернет-магазине она заказала сотовый телефон «IPHONE 6s» стоимостью около 24 тысяч рублей. Оплатив и получив посылку в почтовом отделении, открыла коробку и обнаружила речной песок. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

 Погоня со стрельбой

16 января ночью нарядом ДПС на ул. 9 Мая была замечена автомашина «ГАЗ-2217», которая двигалась с выключенными фарами. Сотрудниками полиции была принято решение остановить транспортное средство для проверки. Водитель не подчинился и попытался скрыться. В ходе преследования он неоднократно игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и создавал угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Предупреждения со стороны сотрудников полиции о возможном применении оружия также не остановили нарушителя. После чего, в соответствии с законом «О полиции», для остановки транспортного средства по колесам были произведены выстрелы, повреждено заднее левое колесо, автомобиль  остановлен.

Водитель автомобиля – молодой человек 1996 г.р. находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее неоднократно привлекался к ответственности за подобные правонарушения. В настоящее  время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Недоброе утро

18 января в полицию за помощью обратился местный житель 1964 г.р. и сообщил, что рано утром в микрорайоне Скоморохова гора на него напал неизвестный мужчина, нанес ему побои и отобрал денежные средства в сумме 2700 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии подозреваемый в совершении преступления был  задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый житель Рыбинска 1987 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело.

 Под чужой личиной

18 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 83-летний горожанин и сообщил, что к нему в квартиру под видом социальных работников пришли две незнакомые женщины. После непродолжительной беседы гостьи ушли, а пенсионер обнаружил пропажу денег в сумме около 30 тысяч рублей, которые находились в кармане пиджака, висящего в шкафу. Подозреваются в совершении преступления две женщины: одна из них плотного телосложения, рост около 165 см, была одета в белую шубу, вторая – рост около 170 см, в темном пальто.

18 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что к ней в квартиру пришли неизвестные граждане, которые представились сотрудниками газовой службы. После их ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу денег в сумме более 200 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, продолжаются.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме