Жители Рыбинска продолжают голосовать за объекты благоустройства, городские территории, которые в ближайшее время будут приведены в порядок в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Известные рыбинцы – предприниматели, депутаты, руководители предприятий – призывают земляков проявить ответственность, активность и совместными усилиями сделать правильный выбор, помочь преобразить наш город.
О своих приоритетах они рассказали нашей газете.

Дети – в приоритете

Среда1-1.pmdДепутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова:

- В моем избирательном округе несколько объектов, которые фигурируют в народном голосовании – пл. Маршала Жукова, пл. СК «Полет», территория между школами № 18 и 28. Я отдаю приоритет последнему объекту, потому что многие мои избиратели очень хотят видеть этот уголок города благоустроенным, безопасным для детей. Здесь находятся две школы, детские сады, реабилитационный центр «Здоровье». Мимо этого пустыря, который зарастает травой, кустами, превращается в свалку мусора, ежедневно ходят дети. Недопустимо, что они видят такое запустение.

Участок площадью несколько гектаров необходимо привести в порядок, расчистить, обустроить места для прогулок, поставить детскую площадку, оборудовать горки. Избиратели, особенно молодежь, часто говорят о кардинальном преображении территории между школами. Но одного желания мало, необходимо активно действовать, голосовать, громко заявить о своем выборе.

Хотелось бы, чтобы к этому процессу активно подключились рабочие Рыбинского приборостроительного завода, горожане, которые живут рядом с пл. Маршала Жукова. Эта территория также нуждается в благоустройстве, выполнить которое можно только общими усилиями.

 Нужны места отдыха

Председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов:Среда1-1.pmd

- Я – житель Мариевки, и меня очень волнует все, что связано с благоустройством этого микрорайона. У нас не хватает мест отдыха, поэтому хочется, чтобы привели в порядок парк на ул. Юбилейной, а также зеленую зону в районе ул. Волочаевской. Сейчас эти территории находятся в полном запустении. Поэтому я призываю жителей микрорайона голосовать за объекты, расположенные в Мариевке, стараться совместными усилиями преобразить наш общий дом.

 Мамы с колясками гуляют на стадионе

Руководитель спортшколы «Переборец» Григорий Кузнецов:Среда1-1.pmd

- Парк – вот в чем остро нуждаются жители Перебор! За него я голосую сам и призываю голосовать жителей Рыбинска, которые не определились, какому объекту отдать свой голос. Объясню почему: по части инфраструктуры мы отстаем от остальных районов Рыбинска на полвека. Нет дорог, во дворах почти не осталось спортивных городков и детских площадок.

Посудите сами – с тех пор как закрыли парк (это временная мера, т.к. после недавнего ремонта вандалы раскурочили садовые скамейки – прим. ред.), переборцы стали приходить на стадион. Целые семьи, молодежные компании, мамы с колясками, любители одиночных прогулок – все гостят у нас. Мы рады им, но понимаете, что это значит? Людям больше некуда пойти! У нас нет набережной, скверов, бульваров.

На первый взгляд, в парке немного дел, и прежде всего – охрана. Нельзя из-за двух-трех хулиганов лишать целый микрорайон места отдыха. Проголосуйте за Переборский парк, мы будем очень благодарны!

 За светлое будущее Волжского парка

Среда1-1.pmdДепутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов:

- В центральной части города пристального внимания требуют Волжский парк и Карякинский сад. На данный момент парк я считаю приоритетным объектом благоустройства, поскольку это излюбленное место отдыха горожан, здесь проводятся общегородские праздники – День города, НаШествие Дедов Морозов, занимаются спортом активные рыбинцы. Хотелось бы, чтобы в рамках реконструкции в Волжском парке были проложены новые удобные пешеходные дорожки, имеющиеся спортивные площадки приобрели эстетичный вид. Также необходимо модернизировать систему освещения, установить светильники вдоль дорожек, чтобы люди без опаски могли гулять здесь до позднего вечера.

Парк в Волжском – сердце микрорайона

Депутат Муниципального Совета Светлана Соколова:Среда1-1.pmd

- Мы решили сконцентрироваться на одной очень значимой для всех мехзаводчан территории – парке на улице Черняховского. Именно отсюда, точнее с появления здесь фонтана, началась история микрорайона. В прошлом году мы праздновали 60-летие Волжского, и, представьте только, за все это время в парке ни разу не проводились работы по благоустройству. Из асфальта уже повсюду выпирают корни деревьев, ходить по таким тротуарам опасно, а ведь парк – и по сей день одно из любимых мест отдыха жителей. Все потому, что он, закрытый со всех сторон домами, тихий и уютный. Даже в ветреную погоду здесь комфортно гулять, особенно это ценят мамы с детьми. А недавно поблизости, на месте старого клуба, «выросла» новостройка, и жителям потребуется место для отдыха и прогулок. Парк нужен всем! Идеально, если мы сможем полностью привести его в порядок, запустить фонтан, но обрадуемся даже небольшим изменениям в его облике. Сейчас наша задача – удержаться в длинном списке из 15 территорий. Пока мы – в тройке, и готовы поднажать. Дальше наша программа минимум – попасть в пятерку территорий-лидеров, максимум – стать первыми в очереди на благоустройство в этом году.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 03.07.2013 Юрий Ласточкин: «Предстоит огромный объем работ» (0)
    Еще несколько лет назад неблагоустроенные дворовые территории вызывали нарекания жителей. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин взял ремонт дворов под личный контроль. 29 июня он провел выездное […]
  • 07.08.2013 Другие города завидуют Рыбинску (0)
    На судостроительном заводе «Вымпел» приступают к производству пассажирских кораблей на подводных крыльях и собираются строить жилой микрорайон для сотрудников. В ООО «Рыбинскэлектрокабель» […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]
  • 21.08.2013 ПУЗЫРЁВО ПОЛЕ — новый микрорайон Рыбинска (0)
    Первый шаг по строительству нового жилого микрорайона Рыбинска сделан - разработан эскизный проект планировки Пузырёва поля. По словам директора департамента архитектуры и […]
  • 24.04.2013 ПАТП-1 запустило собственную котельную (0)
    Автономную котельную для муниципального пассажирского автотранспортного предприятия №1 начали монтировать в декабре прошлого года. Благодаря слаженной работе поставщиков оборудования - ООО […]