новости 26 января 2018

Площадь ждет ремонта

Комсомольская площадь в Рыбинске давно требует реконструкции. 17 января жители Зачеремушья обсудили, как вывести общественную территорию в лидеры голосования по программе «Решаем вместе».

DSC_0925Рыбинцы активно включились в голосование по программе «Решаем вместе». Каждый выбирает общественную территорию, по его мнению, острее всего нуждающуюся в восстановлении. Уже определен расширенный список парков, скверов, площадей – в его составе 31 объект. Сегодня задача номер один – сузить список до 15 общественных территорий.

Охотно откликнулись на призыв голосовать жители Зачеремушья. В этом уютном тихом уголке Рыбинска достаточно развита инфраструктура. Здесь есть парк, отличная спортплощадка, хоккейный корт и детские городки. Тем печальнее состояние единственной местной площади – Комсомольской. Откровенно говоря, долгие годы объект заброшен. Плиты, покрывающие площадь, заросли травой, облетела облицовка со стелы, посвященной юным героям-комсомольцам.

— Комсомольская площадь для нас – сердце микрорайона. Это центральное место для проведения торжественных мероприятий, линеек, парадов. Нужно вернуть ей былой облик, — говорит глава КТОСа Зачеремушья Лариса Харчева.

Сегодняшний вид Комсомольской площади режет глаз всем жителям микрорайона. Но особенно обидно старшему поколению. Тем, кто помнит, как строили площадь в 1978 году, тем, кто сорок лет назад после работы шел на стройку – возить тачку с песком, укладывать плиты, сажать деревья.

— Площадь – это дитя завода «Полиграфмаш». Своими руками мы сделали ее на радость всему микрорайону. И даже скульптура с изображением комсомольцев, которая расположена на стеле, отливалась в 10 цехе, — рассказал Евгений Белорусов, ветеран предприятия.

Все бумаги для реконструкции уже готовы, согласно им реставрация объекта обойдется в 12-15 млн. рублей. По проекту необходимо убрать аварийные деревья, заменить старое плиточное покрытие, подновить центральную стелу и лавочки.

Теперь дело за активностью местных жителей – им необходимо решительнее подключатся к голосованию, чтобы их объект не просто вошел в пятерку, но и занял первое место. Тогда ремонт начнется уже в текущем году, что будет очень символично, ведь именно 2018 год стал юбилейным для комсомольской организации. Об этом напомнил Константин Долгов, председатель Муниципального Совета:

— Комсомольцы когда-то представляли самое массовое движение в стране, организация объединяла порядка 40 миллионов человек. И когда, если не в юбилейный год, ремонтировать площадь, названную в честь молодежного движения!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме