Подробности 26 января 2018

КАМАЗ поддержит порядок

На недавнем заседании Муниципального Совета рыбинские депутаты приняли первое в наступившем году изменение в бюджет города. Они одобрили выделение девяти миллионов рублей на приобретение специализированной уборочной машины для нужд МУП «ДЭС».

камазОбсуждая перспективу приобретения дорогостоящей техники, депутаты попросили обосновать ее необходимость. Как пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, в городе ощущается острая нехватка дорожных уборочных машин. Последний раз такая техника приобреталась в 2012 году.

«У нас нет ни одной комбинированной спецмашины для обработки дорог современными реагентами. На данный момент без спецтехники невозможно обеспечить точную дозировку смеси из расчета 20 миллиграммов противогололедного средства на квадратный метр площади. Проблему надо решать, поскольку в дальнейшем, помимо проспекта Ленина, улицы Крестовой, при помощи специальных реагентов будут обрабатываться и другие участки улично-дорожной сети города», — подчеркнул Алексей Владимирович.

По его словам, оптимальный вариант – комбинированная дорожная машина на базе КАМАЗа, снабженная отвалом и щеткой. При помощи нее можно будет обрабатывать улицы современными реагентами и обычной пескосоляной смесью.

Выделение из городской казны 9 миллионов рублей на приобретение КАМАЗа не приведет к изменению основных параметров бюджета текущего года, — заверила директор департамента финансов Надежда Петухова. По сути, речь идет о средствах, сэкономленных в ходе торгов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

В итоге депутаты согласились с предложением администрации. Если новая техника будет приобретена в ближайшее время, она успеет поработать на городских улицах до наступления весенней распутицы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме