новости 1 февраля 2018

Рыбинск получит дополнительные деньги на ремонт дорог

31 января, впервые за полтора года работы в нашем регионе, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел большую пресс-конференцию, в которой приняли участие журналисты практически всех городских и районных СМИ. В КЗЦ «Миллениум» без малого два часа Дмитрий Юрьевич отвечал на актуальные вопросы, касающиеся социальной, культурной и производственной сфер жизни региона и их дальнейшего развития. Рыбинск — второй по величине город после областного центра — на особом счету, и у него есть все шансы получить в 2018 году серьезную поддержку со стороны областного и федерального бюджетов.
Так, внушительные средства заложены для решения одной из наиболее острых проблем — неудовлетворильного состояния дорог. И здесь приходиться жить по средствам, поскольку дорожный фонд — не резиновый, а в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» Рыбинск не попадает, соответственно, не имеет таких дотаций, как Ярославль. Однако в скором времени все может измениться.
— В текущем году Рыбинску кроме ежегодной субсидии на ремонт и содержание дорог в размере почти 62 миллионов рублей, предусмотрена выплата дополнительной — в размере 80 миллионов из областной казны, кроме этого мы обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой о дополнительном финансированиии ремонта улично-дорожной сети города. И он нас поддержал. Минтранс уже рассмотрел наше обращение по созданию Рыбинской агломерации на примере Ярославской. Движение есть, и теперь главная задача — найти источники финансирования, что послужит толчком начать работы по реализации программы уже в 2018 году.
Также в ходе пресс-конференции глава региона дал обещание, что многострадальная школа на Слипе будет построена к 2020 году, рассказал, почему Рыбинск оказался на высоте в реализации стратегии «10 точек роста» и даже признался, кому принадлежит его сердце. Обо всем этом читайте в нашем следующем номере.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме