новости 2 февраля 2018

Уборка в режиме нон-стоп

К концу января зима решила показать себя во всей красе и укутала улицы белоснежным пушистым покрывалом, привнеся в городской пейзаж белых красок, а заодно и… подкинув работы коммунальным службам. По прогнозам синоптиков, снегопад будет идти на протяжении всей недели, а это значит, тяжелой технике придется работать в усиленном режиме.

DSC_0873Несмотря на щедрые осадки, Рыбинску не дадут утонуть в снегу пять подрядных организаций, которые круглосуточно несут службу на дорогах и тротуарах города. Сил и технических средств у них достаточно, чтобы содержать объекты в соответствии с нормативами, – заверил руководитель МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов.

80% дорог убирает самый крупный подрядчик – МУП «ДЭС». Он отвечает за чистоту в центральной части города. Водители посменно садятся за баранку комбинированных дорожных машин, также в их распоряжении два самосвала, два трактора, грейдер, погрузчики. Они занимаются разгребанием снежных заносов и прометают проезжие части, а также подъезды к образовательным учреждениям. Для расчистки тротуаров используются небольшие маневренные трактора и мотособаки. Работа кипит и ночью, и днем, ведь по ГОСТу уборку тротуаров и пешеходных дорожек следует осуществлять после окончания снегопада или метели в сроки от 1 до 3 часов, а проезжей части – от 4 до 6 часов.

— Ежедневно мы мониторим ситуацию с целью недопущения образования валов на обочинах, путепроводах и мостовых сооружениях, а также вдоль дорожных ограждений, – подчеркнул Алексей Борисович. – Все подрядчики справляются с объемами, ни одной жалобы от контролирующих органов не возникло. Тем не менее напомню, что некачественная уборка может обернуться для дорожников внушительным денежным штрафом.

Во избежание заторов первостепенное внимание уделено городским магистралям с интенсивным движением общественного транспорта – это улицы Захарова, Крестовая, Плеханова. Следом за ними убираются остальные улицы и проезды.

На сегодня объем вывезенного с дорог и площадей снега составил почти 19200 кубометров. С учетом того, что первая половина месяца была не очень-то щедрой на осадки, это большая цифра. Почти столько же снежной массы было убрано в декабре 2017-го.

Единственное, что осложняет работу коммунальщиков – припаркованные вдоль дорог автомобили. По словам Алексея Зубова, проблема остро стоит на нескольких улицах: Радищева (здесь автовладельцы облюбовали территорию вдоль забора детского сада № 98), Волочаевской и Моторостроителей. В целях улучшения качества работ по уборке улично-дорожной сети коммунальщики настоятельно просят водителей с пониманием отнестись к их работе и не оставлять машины у проезжей части хотя бы в ночное время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме