история Подробности 2 февраля 2018

Вековой пример мужества

Общественная организация «Союз-Чернобыль» продолжает добрую традицию проведения в школах города уроков мужества. Очередное такое мероприятие прошло в минувшую пятницу в СОШ № 44. Ребята узнали о том, как ровно сто лет назад в стране была создана Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА).

Gw-PqHOVpRMУрок мужества наверняка запомнится ученикам школы № 44. В этот день к ним в гости пожаловали участники военно-исторического клуба «Отечество», реконструкторы не только рассказали исторические факты о подписании в январе 1918 года государственного приказа о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, но и показали амуницию и снаряжение бойцов РККА образца 1939-1945 годов. Ученики в свою очередь подготовились к встрече гостей – исполняли военные песни. Новый опыт такого интересного общения взяли на заметку в городском департаменте образования.

В дальнейшем такие тематические уроки мужества пройдут и в других школах города, уверен председатель ОО «Союз-Чернобыль», руководитель общественной приемной губернатора ЯО в Рыбинске Александр Мышкарев.

oY1mSYOJdHU«Это было очень интересное и познавательное мероприятие. С военно-историческим клубом «Отечество» у нас давние дружеские отношения. По нашей просьбе в прошлом году они побывали в подшефном детском доме, ЦДЮТТ, доме-интернате для престарелых. В этом году они предложили в преддверии столетия РККА провести серию уроков мужества в школах города. Начало было положено в 44-й школе, и первый блин оказался не комом – ребятам по-настоящему понравилось общаться с реконструкторами. Главное – они узнали много нового об истории своей страны, прониклись уважением к бойцам РККА, защищавшим Отечество», — отметил Александр Мышкарев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме