новости 2 февраля 2018

Рыбинск – дежурная часть

Доверчивый абонент

22 января в полицию обратилась горожанка и сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина, который, представившись сотрудником компании сотовой связи, завладел данными ее банковских карт. Впоследствии с них были списаны денежные средства в сумме более 9 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 12 – несчастливое число?

25 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что при проезде в автобусе 12 маршрута у нее из сумки был похищен сотовый телефон стоимостью около 9 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

27 января в полицию с заявлением о карманной краже обратилась еще одна горожанка. При проезде в автобусе 12 маршрута у нее из сумки был похищен сотовый телефон стоимостью около 4,5 тысячи рублей.

 На собутыльницу с ножом

25 января в полицию обратился горожанин и сообщил о том, что в ходе распития спиртных напитков его знакомой было нанесено ножевое ранение. Пострадавшая 29-летняя жительница Некоузского района была госпитализирована в одну из городских больниц. В совершении преступления подозревается ранее судимый житель Некоузского района 1987 г.р. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый находится под стражей.

 Решить «на месте» не удалось

26 января ранним утром в Заволжском микрорайоне сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Шевроле Нива» под управлением жителя г. Рыбинска 1982 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения, мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1550 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был документально зафиксирован. Сотрудниками подразделения дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ «Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей» предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до одного года.

Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за ее дачу.

Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны МУ МВД России «Рыбинское»: 02; 21-47-30 или 24-26-01.

 Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1959 г.р. и сообщил о том, что при неизвестных обстоятельствах утратил банковскую кредитную карту, с которой в течение суток были совершены покупки на общую сумму более 43 тыс. рублей. Полицейскими установлено, что в вечернее время заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил оплату покупок в гипермаркете с помощью банковской карты, операции по которой выполняются без введения пин-кода. Сотрудники полиции, используя записи с камер видеонаблюдения, установили личность мужчины – подозреваемого в совершении данного преступления, который, отметив особенности использования карты, совершил ее кражу. В течение следующего дня злоумышленник оплачивал товары и услуги с похищенного платежного средства.

В отношении подозреваемого, неработающего жителя Рыбинска 1978 г.р., который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме