новости 2 февраля 2018

Рыбинцы стали бдительнее

25 января в полиции подводили итоги за 2017 год. На традиционной пресс-конференции руководитель МУ МВД России «Рыбинское» Вадим Иванов отметил, что уровень преступности в городе снижается.

ИвановМинувший год стал для сотрудников полиции юбилейным – сто лет назад в стране были созданы первые отряды народной милиции. Но преступники не давали полицейским расслабиться: мошенничества, незаконный оборот наркотических веществ, бытовые убийства… Это далеко неполный список дел, которые приходилось расследовать сотрудникам рыбинского МВД в 2017 году. Тем не менее по многим видам преступлений наблюдается снижение.

— По сравнению с прошлым годом заметно уменьшилось общее число правонарушений: если в 2016 году зарегистрировали 3287 преступлений, то в 2017 году – на 280 меньше. Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 24% (их количество снизилось с 697 до 530). Это хорошая тенденция, — говорит начальник полиции.

Вадим Анатольевич рассказал: значительно снизилось количество грабежей и краж. Меньше воруют из дач и садовых домов, квартир и частных домов, баз и складов. Снизилось число разбоев и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Одновременно возросло количество умышленных убийств – с 14 до 17. Причем основную массу убийств рыбинцы совершают на бытовой почве, часто под воздействием алкоголя.

Мошенники не ослабляют напор. Широко распространен обман горожан через Интернет, когда преступники, ничем не рискуя, выманивают деньги у потерпевших, при этом почти не оставляют следов. К примеру, злоумышленники представляются сотрудниками банков, и горожане без задней мысли сообщают пин-код своих карт, после чего средства с их счетов немедленно исчезают. Однако, отметил Иванов, предупреждения полиции не проходят зря – рыбинцы стали бдительнее. В минувшем году число мошенничеств снизилось с 395 до 336.

Профилактика преступлений для сотрудников МВД не менее важна, чем их раскрытие. Полицейские выявляют факты вовлечения детей и подростков в деструктивные группировки – в том числе и через соцсети. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних работают напрямую со школьниками, их цель – предупредить конфликтные ситуации. Как результат – число преступлений, совершенных детьми и подростками в прошлом году, снизилось.

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ – отдельная головная боль для полицейских. В минувшем году было выявлено 157 данных преступлений, из них 141 – в категории тяжких и особо тяжких. Управлением ведется упорная работа по выявлению и пресечению этого вида преступлений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме