новости 2 февраля 2018

Голосование завершено – голосование продолжается

В Рыбинске завершился первый этап голосования за объекты, которые будут благоустроены в рамках масштабного губернаторского проекта «Решаем вместе». В ходе него за различные городские территории было отдано порядка 50 тысяч голосов – люди высказывали свое мнение на сайте, заполняли анкеты в торговых центрах, во время собраний общественности.

18 марта пройдет итоговое голосование, когда горожане сделают окончательный выбор, определятся с объектами, которые будут отремонтированы в этом году.

Сегодня, 2 февраля, муниципальная общественная комиссия, в которую вошли руководители департаментов администрации, депутаты, представители общественности, подвела первые итоги большой работы, проделанной при участии рыбинцев.

Из 31 общественной территорий, предложенной на выбор, горожане наиболее активно голосовали за 16 объектов, среди которых Комсомольская площадь, парк в микрорайоне Переборы, бульвар 40 лет Победы.

Как пояснил председатель комиссии, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, каждая из отобранных территорий набрала от 1400 до 6000 голосов. По каждой из них будут созданы эскизы, которые будут обсуждаться при участии архитекторов, ландшафтных дизайнеров.

«В дальнейшем они будут доработаны с учетом мнения жителей города. Такие собрания стартуют с 15 февраля. Призываю всех рыбинцев активно принимать в них участие, самостоятельно формировать облик своих микрорайонов, решать какие архитектурные формы должны здесь появиться – современное освещение, лавочки, урны», — отметил Алексей Владимирович.

Его поддержал председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов.

«Жители обязательно должны участвовать в благоустройстве своего города. Если власти будут самостоятельно решать, какую территорию благоустраивать, то и отношение к ней будет, как к чему-то дармовому. Если же люди вовлечены в процесс, переживают, их мнение учитывается, то и относится к благоустройству будут по-другому – более бережно, ответственно», — отметил он.

Все 16 выбранных территорий войдут в программу благоустройства, рассчитанную на ближайшие пять лет. Очередность, с которой они будут благоустраиваться, определят горожане. 18 марта пройдет итоговое голосование в рамках проекта «Решаем вместе». Общественные территории, которые наберут большее число голосов, будут отремонтированы первым делом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме