новости 5 февраля 2018

Дети Рыбинска отдохнут в загородных лагерях, принятых по новому стандарту безопасности

 Все ближе летний сезон – в оздоровительные лагеря поедут наши дети. И меньше всего родителям хочется повторения прошлогодней ситуации в «Черной речке», когда из-за кишечной инфекции смена завершилась, едва начавшись. На днях в регионе представили новый стандарт безопасности детей в загородных лагерях.

Рыбинские дети традиционно отдыхают в шести загородных оздоровительных центрах. Это лагеря имени Матросова, Гагарина и Титова, а так же «Полянка», «Орленок» и санаторий «Черная речка». Ежегодно места отдыха работают в четыре смены и принимают около 6 тысяч детей. Каждый ребенок должен провести 21 день смены не только весело, но и безопасно.

Это и регулирует новый стандарт. Он включает правила, которыми будут руководствоваться организации, готовые принимать у себя летом юных жителей региона.

.AОсобое внимание уделяется здоровью отдыхающих. Предполагается, что в учреждении должен быть медпункт, оборудованный необходимым инвентарем и лекарственными средствами. Каждого ребенка в день прибытия обязан осмотреть медик и определить его в физкультурную группу по состоянию здоровья. И затем ежедневно самочувствию детей должно уделяться самое пристальное внимание. Как мы помним, в «Черной речке» детей, жалующихся на боль в животе, не изолировали своевременно, тем самым, ничто не препятствовало распространению норовируса.

На основе нового стандарта уже утвердили акт приемки мест отдыха и оздоровления детей. Среди обязательных документов: акт приемки, заключение о соответствии санэпиднормам, протокол о лабораторных исследованиях, акт проверки имеющихся в лагере спортивных конструкций. Отдельные требования – к пожарной безопасности, безопасности детей на воде, в походе и вокруг лагерного костра, к антитеррористической защищенности территории.

– В стандарт включены требования контрольно-надзорных органов, без соблюдения которых загородный лагерь теперь не откроется, – цитирует сайт Правительства Ярославской области начальника управления по социальной и демографической политике Марину Башмашникову. — Наша главная задача – обеспечить абсолютную безопасность ребят.

Станет ли теперь лагерю или санаторию сложнее пройти приемку? Возможно. Зато дети будут защищены, а родители спокойны.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме