ЖКХ 5 февраля 2018

Коммунальщики из Ростова приехали перенимать опыт

Делегация из Ростова, в которую вошли начальник городского управления ЖКХ, председатель ростовского Совета депутатов и представитель инвестора, приехала в Рыбинск не просто так. Целью визита стало знакомство с нашим опытом установки заглубленных контейнеров.

zagl2-Через Ростов, который является историческим городом, проходит очень большой туристический поток. Для того чтобы обустроить общественные территории и территории, прилегающие к Кремлю, мы решили воспользоваться опытом коллег из Рыбинска, — рассказал начальник управления ЖКХ города Ростова Владимир Сухотин. – Заглубленные контейнеры – это и эстетика, и экономия на количестве вывозов. Еще один плюс – мусор не разлетается по территории, не растаскивается птицами и животными. Для такого насыщенного туристами города, как Ростов, это очень важно.

Для гостей города сотрудники рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи провели экскурсию по местам, где уже установлены заглубленные контейнеры, и поделились подробной информацией обо всех деталях – от технических до практических. На сегодняшний день в Рыбинске пять таких современных мусоросборников установлены на городских площадках и два – на территориях многоквартирных домов.

— Эти контейнеры действительно себя зарекомендовали. Самый первый, который был установлен в Рыбинске, стоит уже два года. Он пережил две зимы, мусор изымается без проблем даже в холодное время, — рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Очень приятно, что наш опыт понравился соседям, и они решили его перенять. В красивом городе и сбор мусора должен выглядеть красиво.

Необходимость приведения городских территорий к современным стандартам – общая инициатива администрации и самих ростовчан. По словам председателя Муниципального Совета Ростова Светланы Кичковой, местные жители очень часто обращаются к властям с просьбой придать их мусорным площадкам эстетичный вид.

— Сейчас мы ведем переговоры с обслуживающей компанией об установке заглубленных контейнеров. Руководство компании   согласно на этот вариант. В дальнейшем мы планируем утвердить его на Муниципальном Совете как единый образец для всех городских территорий, — поделилась планами представительница ростовской делегации.

Не исключено, что первые аналогичные площадки по сбору мусора в Ростове появятся уже в текущем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме