новости 6 февраля 2018

В Рыбинске готовятся к летнему оздоровительному сезону

Уже в феврале  рыбинцы могут приобрести путевки в загородные оздоровительные центры для своих детей. Цена такого «билета» на одну летнюю смену  составляет 20 тысяч рублей. При этом семьи, где доход на одного человека не превышает 18,9 тысяч рублей, имеют право на компенсацию стоимости путевки, которая с этого года выросла до  6820 рублей.

Несмотря на то, что на календаре еще февраль, в Рыбинске  уже началась подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и молодежи. С 1 июня  откроются три муниципальных загородных лагеря (ДОЛ «Полянка», им. А. Матросова, ДООЦ им. Гагарина), ведомственные, профильные и дневного пребывания  на базе образовательных, культурных и спортивных учреждений.

«В этом году на организацию оздоровительного отдыха детей в загородных лагерях  из областного бюджета  выделено более 6 миллионов рублей, из муниципальной казны – 1,5 миллиона.  Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы оздоровительных центров. В преддверии летнего сезона здесь необходимо провести  модернизацию пожарной сигнализации и электрооборудования,  косметические ремонты в корпусах, приобрести мягкий инвентарь.

На данный момент школы, учреждения культуры и спорта формируют списки ребят, которые будут отдыхать в лагерях дневного пребывания. Субсидия областного бюджета на эти цели составляет 1 миллион 760 тысяч рублей, из городской казны выделят более миллиона», — отметила  заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

По статистике за летний период в различных лагерях города отдыхает порядка 10 тысяч человек. Такой способ организации летнего досуга детей  популярен у горожан, они  точно знают, что их сыновей и дочек вкусно накормят, развлекут, предложат поучаствовать в интересных мероприятиях.

Родители, которые решили отправить детей в муниципальные загородные лагеря, могут приобрести путевки уже сейчас.  В этом году их стоимость увеличилась на 500 рублей и составила 20 тысяч рублей. При этом все без исключения покупатели могут получить скидку в размере 2 тысяч рублей. А вот семьям, в которых размер дохода на каждого члена не превышает 18 900 рублей, положена более весомая материальная поддержка —  6820 рублей.

«У родителя есть два варианта оформления выплат. Он может  подать заявление за два месяца до заезда ребенка в лагерь. К примеру, если смена начинается 1 июня, то обратиться за субсидией необходимо не позднее 1 апреля. Если гражданин не успел сделать это заранее, он может претендовать на  компенсацию уже после возвращения дочки или сына из загородного лагеря.  Разница в том, что в первом случае родитель изначально заплатит неполную стоимость путевки (18000 или 13180 рублей), а во втором ему придется выложить полную стоимость и только потом ему компенсируют часть затрат.

Заявления на  льготную оплату или компенсацию стоимости путевки будут приниматься с 15 февраля, по вторникам и четвергам,  в бухгалтерии муниципальных лагерей. Она расположена по адресу улица Крестовая, 58а (телефоны для справок 28-37-66, 28-26-06)», — продолжила Ольга Александровна.

Как и прежде предстоящим летом абсолютно бесплатно смогут отдохнуть дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также  ребята из малообеспеченных  семей, в которых доход на одного человека не превышает 8994 рубля. Подать заявление на оформление льготной путевки родители и опекуны смогут с 19 марта, обратившись в департамент по социальной защите населения.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме