Губернатор поделился своими планами с журналистами в ходе большой пресс-конференции 31 января. Что ожидает Рыбинск?

Дмитрий Миронов впервые после официального вступления в должность провел большую пресс-конференцию в КЗЦ «Миллениум». На открытый диалог с руководителем региона съехались более 60 представителей телевизионных и печатных СМИ муниципального, областного и федерального уровня.
Почти за два часа общения журналисты задали три десятка вопросов. Среди них были не только острые, касающиеся дальнейшего развития социальной сферы, но и личные – о чувствах.

Фото к 5-12 февраля-18Темп задан

Открывая мероприятие, Дмитрий Миронов остановился на наиболее значимых событиях, произошедших в области за минувшие полтора года. По его словам, успехов достигнуто немало – удалось решить ряд проблем, копившихся годами. В первую очередь, речь идет о «перезагрузке» нескольких предприятий, находившихся в кризисном состоянии, в том числе рыбинского завода «Раскат», совершенствовании дорожной отрасли, строительстве социально значимых объектов и жилья для обманутых дольщиков.
На рыбинской земле в конце прошлого года реализованы сразу два знаковых проекта, поддержанных федеральными властями. Свои двери распахнул техноцентр «Кванториум», первый в регионе, а в Демино завершился первый этап строительства биатлонного комплекса. Серьезное внимание уделяется и развитию детского и молодежного спорта. Благодаря сотрудничеству Правительства региона с компанией «Газпром» по всей области (и Рыбинск – не исключение) выросли современные стадионы и физкультурно-оздоровительные центры.
Хорошие дороги и новая школа 2018 год сулит для Рыбинска новые перспективы. В частности, внушительные финансовые вливания в размере почти 150 миллионов рублей запланированы на строительство и ремонт улично-дорожной сети. В нашем городе изношенные дороги – один из самых больных вопросов. Губернатор заверил: ситуация может измениться уже в скором времени.
- В текущем году Рыбинску кроме ежегодной субсидии на ремонт и содержание дорог в размере почти 62 миллионов рублей, предусмотрена выплата дополнительных 80 миллионов из областной казны. Более того, по инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова мы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о дополнительном финансировании ремонта улично-дорожной сети города. И он нас поддержал, — пояснил Дмитрий Миронов. — Минтранс уже рассмотрел наше обращение по созданию Рыбинской агломерации на примере Ярославской. Движение есть, и теперь главная задача — найти источники финансирования, что послужит толчком начать работы по реализации программы уже в 2018 году.
Хорошей новостью от губернатора стало известие о строительстве школы на Слипе. Тема для жителей левобережья острая. Проект школы на улице Тракторной был утвержден еще пять лет назад, но так и не воплотился в жизнь. Между тем, потребность в общеобразовательном учреждении очевидна – микрорайон активно развивается, здесь много молодых семей с детьми.
- В прошлом году Ярославская область приняла участие в конкурсном отборе проектов региональных программ, направленных на создание новых мест в образовательных учреждениях, — пояснил Дмитрий Миронов. – В итоговый перечень объектов вошла и школа на Тракторной. На ее строительство мы получим 440 миллионов рублей из федерального бюджета. Предусмотрено софинансирование из областного и муниципального бюджетов. Уверен, что уже в 2020 году в школе мы дадим первый звонок, — пообещал глава региона.
Не обошли журналисты тему распределения областных средств между муниципалитетами. Миронов заявил, что любимчиков ни у кого нет, Ярославлю предоставляется 20% дотаций из областного бюджета, остальное распределяется между районами.
- Сегодня львиная доля работы в районах ложится на местную власть, которая должна учиться правильно зарабатывать, привлекать инвесторов и поднимать свою экономику. Равнять всех под одну гребёнку мы не можем, — подчеркнул он.

О мусоре

Много вопросов у населения вызывает так называемая «мусорная реформа». На вопрос, как продвигается создание единого регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов и чего ждать жителям области Дмитрий Миронов ответил:
- К маю мы должны выбрать регионального оператора, который будет заниматься вывозом и переработкой ТБО. Затем будут обосновываться и утверждаться тарифы, заключаться договоры на вывоз отходов. Что ждать жителям от этой реформы? Во-первых, мы сможем, наконец, навести порядок с уборкой наших городов и сел. Во-вторых, новая система – это еще и забота об экологии. В течение года вся мусоровывозящая техника будет заменена на новую — стандарта евро-4. За два года полностью обновится контейнерный и бункерный парк. Предполагается внедрение системы раздельного сбора ТКО, строительство мусоросортировочных станций и приведение полигонов в нормативное состояние.
Что касается тарифов, то с момента начала деятельности регионального оператора услуга по обращению ТКО будет подлежать государственному регулированию и перейдет из состава жилищных коммунальных услуг в состав коммунальных.

О личном

Журналисты не упустили возможности поинтересоваться у Дмитрия Юрьевича его личной жизнью, в частности, где он живет, стал ли для него родным Ярославский край и… кому принадлежит его сердце.
- За полтора года работы здесь я побывал во многих населенных пунктах и убедился, насколько их жители искренне переживают и любят свою малую родину, — поделился глава региона. — И люди, и ярославская земля стали для меня родными. Мое сердце сейчас принадлежит работе и области.
Губернатор рассказал, что живет недалеко от Ярославля и хотел бы приобрести квартиру в городе.
Завершая пресс-конференцию, Дмитрий Миронов поблагодарил журналистов за теплый прием, интересные и острые вопросы, и выразил надежду на дальнейшее продуктивное общение.
- Готов встречаться и отвечать на самые неудобные вопросы, — заверил он. — Вы — армия, которая готова донести до власти информацию, чтобы люди были услышаны.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 13.03.2015 Леонид Можейко представил заместителя главы по ЖКХ (0)
    10 марта на расширенном оперативном совещании и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко представил руководителям структурных подразделений администрации нового заместителя главы по […]
  • 20.12.2013 Консенсус достигнут (0)
    Доходную и расходную часть муниципальной казны 2014 года увеличили на 54,7 млн. рублей. Это стало возможным в результате совместной работы над бюджетом администрации и Муниципального […]
  • 03.04.2013 Семейные заботы Ярославии (0)
    Дан старт работе над «Народной стратегией Ярославии». При активном участии жителей, общественности будут определены основные направления социально­экономического развития региона. В числе […]
  • 13.12.2013 К СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ­-ИНВАЛИДОВ! (0)
    Департамент по социальной защите населения городского округа город Рыбинск производит выдачу новогодних подарков для детей­инвалидов до 18-летнего возраста. Обращаться в отдел по вопросам […]
  • 17.01.2014 В департаменте ЖКХ сменилось руководство (0)
    10 января 2014 года на должность директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Рыбинска назначен Алексей Рябченков. До этого Алексей Владимирович работал […]