новости 7 февраля 2018

Болотные цветы и Сталинград:в Рыбинском музее–фотовыставки, пейзажи и экспозиция о Сталинградской битве.

Февраль – самое время идти в музей: за окном вьюга, а здесь тепло, искусство греет душу. Замерзшие горожане, уставшие бороться со стихией, отдыхают в Рыбинском музее-заповеднике.

 музей.февраль  Начать осмотр можно с подвала музея – там, вдали от суеты, расположилась выставка «Растения болот», куда входит 29 цветных фото. Экспозицию посвятили Всемирному дню водно-болотных угодий. Детям особенно понравится знаменитая росянка – плотоядный хищник, заманивающий и поедающий насекомых.

музей.февраль1  Для любителей пейзажей на втором этаже выставлены картины ярославского живописца Александра Александрова. На выставке «Монолог» зритель увидит работы, выполненные в разных техниках — живопись, графика, эмаль. Картины Александрова тяготеют к импрессионизму и абстрактному искусству. Поклонники замечают, что лучше всего работы художника рассматривать издалека.

  музей.февраль2    Провинциальные города на Волге, их архитектура и жители – предмет, занимающий московского фотографа Антона Раскольникова. Его выставка «Пейзажи волжских берегов» раскрывает тихий мир приволжских сел и городов. На фото — деревенские окна с геранями на подоконниках, печальные и веселые лица детей и стариков. Словом, те моменты, которые окружают нас ежедневно, и, лишь подмеченные фотографом, так трогают своей неочевидной прелестью.

  музей.февраль3  Как рыбинцы приближали победу в Сталинградской битве? Об этом рассказывает выставка «Горячий снег Сталинграда». Экспозиция включает фотографии и документы, повествующие о роли рыбинцев в битве, оружие, личные вещи и награды участников сражения. На территории выставки транслируются документальные фильмы.

Можно посетить несколько выставок и экспозиций сразу или растягивать удовольствие, ежедневно забегая в здание на Волжской набережной, 2. Режим работы рыбинского музея-заповедника: 9.00-17.00 (вт-пт), 10.00-18.00 (сб-вс), понедельник – выходной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме