новости 7 февраля 2018

Очередь на ремонт

Члены общественной комиссии составили рейтинг дворов, заявленных рыбинцами для включения в губернаторский проект «Решаем вместе». Заявки от жителей поступили на благоустройство 28 дворовых территорий. По сумме набранных баллов и ранжированию обращений члены комиссии отобрали 10 адресов.

DSC_0253Члены комиссии в составе депутатов Ярославской областной Думы, Муниципального Совета и представителей структурных подразделений администрации рассмотрели каждую поданную заявку по специальной системе критериев. Всего в ней семь позиций – от наличия проектно-сметной документации до объемов трудового или финансового участия. По каждому критерию выставляются баллы, которые потом суммируются. На дополнительные баллы и итоговые результаты повлияла и дата заявки, поступившей от жителей в департамент ЖКХ, транспорта и связи.

— По губернаторскому проекту «Решаем вместе» на Рыбинск планируется выделить 50 млн. рублей. Мы решили, что будет справедливо разделить их на два направления: благоустройство общественных территорий и ремонт дворов. 25 миллионов рублей будут направлены на парки, скверы, площади города, и первый этап отбора мы уже провели. Еще 25 млн. рублей пойдут на благоустройство дворовых территорий, — пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Перечень дворов с паспортами проектов инициативного бюджетирования, утвержденный на заседании общественной комиссии, будет направлен в Ярославль в проектный офис «Решаем вместе». Там будет принято окончательное решение о включении данных дворовых территорий в губернаторскую программу на 2018 год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме