новости 9 февраля 2018

Не жди выселения!

Горожане, накопившие долги по найму жилья, получают уведомления о необходимости расплатиться за муниципальные квартиры. Специалисты МКУ «Жилкомцентр» дважды в неделю выходят в рейды по адресам, где проживают злостные неплательщики, объясняют, что в противном случае им грозит выселение.

неплатильщикиСпециалисты МКУ «Жилкомцентр» ведут планомерную работу по взысканию задолженности по оплате соцнайма муниципального жилья. На данный момент по этой строке долги копят свыше 5 тысяч человек.

«Если граждане не реагируют на наши предупреждения и уведомления о необходимости погасить задолженность, им грозит выселение из муниципального жилья», – напомнила начальник отдела жилищного фонда и найма МКУ «Жилкомцентр» Наталья Брус.

В минувший четверг, в ходе очередного рейда, она постучалась в квартиры дома № 3 по улице Элеватор, где проживают злостные неплательщики, накопившие многотысячные долги.

Граждане по-разному относятся к необходимости рассчитываться с долгами. Так, одна из должниц по мере сил старается платить по счетам, осознает свою ответственность. А вот ее соседи, также накопившие немалый долг, даже не открыли дверь специалистам. Уведомление они получили, но своеобразным образом – Наталья Брус прикрепила его на стену рядом с квартирой. Такое нежелание вести конструктивный диалог, выполнять обязательства чревато серьезными последствиями. По решению суда должников могут выселить из муниципальной квартиры в общежитие.

«По жилищному законодательству мы имеем право инициировать выселение при задолженности за соцнайм свыше шести месяцев. Наиболее веским основанием для такой меры является большая сумма долга», – отметила Наталья Олеговна.

Она уточнила, что под контролем находятся должники, которые приватизировали муниципальное жилье. Тот факт, что они стали собственниками, не влияет на обязанность погасить накопившуюся задолженность. В противном случае их, как и остальных должников, ждет разбирательство в суде.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме