новости 9 февраля 2018

Масленица с блинами да призами

Рыбинск готовится встречать широкую Масленицу. По традиции горожане проводят русскую зиму румяными блинами, веселыми шутками-прибаутками да потехами. О том, как пройдет всенародный разгуляй, рассказала начальник Управления культуры Марина Воронина.

В этом году масленичные всенародные гуляния в Рыбинске начнутся непривычно рано, с 12 февраля, и будут продолжаться целую неделю.

«В это время в городе пройдут разнообразные праздничные мероприятия. В соответствии с народными традициями, каждый день будет посвящен определенной теме – встреча (понедельник), заигрыш (вторник), лакомка (среда) и так далее», — отметила начальник Управления культуры Марина Воронина. Время и места проведения таких встреч еще будут уточняться.

Кульминация праздника наступит 18 февраля. В этот день центром масленичных гуляний станет площадь у ДС «Полет».

«Здесь развернется торговая ярмарка, пройдет конкурс на лучшие блины. Горожане смогут не только полакомиться масленичными угощениями, но и принять участие в аттракционах. В этом году организаторы праздника, впервые за последние пять лет, установят на площади 6-метровый столб, на верхушке которого будет привязан приз. Гостям предложат добраться до него, проявив ловкость и сноровку.

Поддерживать праздничный настрой рыбинцев будут творческие коллективы города. Большая роль здесь отводится аниматорам. Замечено, что горожане очень любят принимать участие во всевозможных занимательных мероприятиях, играх, поэтому все желающие смогут проявить себя, провести праздник активно.

Помимо игр и традиционных масленичных забав, горожанам предложат построить снежную крепость», — рассказала Марина Константиновна.

Попрощаться с зимой, увидеть, как полыхает чучело Масленицы, смогут все, кто придет на праздничные площадки, которые организуют в микрорайонах Переборы, Волжский, Слип, на стадионе «Звезда».

У организаторов рыбинской Масленицы есть еще несколько интересных задумок, о которых мы расскажем читателям в следующих публикациях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме