новости 9 февраля 2018

До вокзала – за полчаса

Новый транспортный маршрут свяжет ул. Расторгуева и ж/д вокзал: маршрутное такси № 30т начнет работу с 10 февраля. Путь следования автобуса № 16э тоже незначительно изменится.

Маршрут № 30-т Жд вокзал-РасторгуеваНовый маршрут № 30т открыт по обращениям рыбинцев. Жители улиц Черепанова, Расторгуева, Ворошилова сигнализировали в департамент ЖКХ, транспорта и связи, что они не могут быстро добраться до ж/д вокзала. Их просьбы были услышаны. Маршрутка № 30т призвана обеспечить транспортное сообщение между отдаленным спальным районом и транспортным узлом.

— Раньше горожане двигались на вокзал через весь город, зачастую с пересадками, затрачивали много времени. Сейчас путь от ул. Расторгуева до ж/д вокзала займет 30 минут, — подчеркивает выгоду нововведения Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Маршрут откроют в тестовом режиме. Через три месяца перевозчик и сотрудники департамента сделают вывод о востребованности и рентабельности нового маршрута. Интервал между рейсами составит полчаса. Стоимость проезда – 24 рубля, льгот не предусмотрено.

Изменения коснутся и маршрута № 16э: с 10 февраля он сменит путь следования на участке от ул. Бабушкина до СК «Метеор». Теперь автобус идет не по катетам – ул. Гражданской и пр. Серова, а сокращает путь по гипотенузе – ул. Бабушкина и едет вдоль стадиона «Метеор». Новая остановка на этом участке расположилась напротив ТРЦ «Виконда». По словам Олеси Николаевны, теперь путь следования автобуса станет короче на 600 м.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме