новости 9 февраля 2018

Рыбинск учится цивилизованно собирать мусор

УК «Финансовый попечитель» — первый управдом Рыбинска, который установил заглубленный контейнер на придомовой территории. Жители домов Горького, 3 и 3А рассказали: с «заглубленкой» во дворе стало намного чище.

Две девятиэтажки производят немало мусора. С обычной контейнерной площадкой у дворника не было отдыха – мусор раздувало, его растаскивали вороны, собаки, бродяги.

— Раньше весь двор был в отходах, особенно в ветреную погоду. Выйдешь, под ногами пакеты, фантики. Кошмар. А сейчас – милое дело, – говорит старший по дому Горького 3А, Василий Обдаленков.

Сейчас картина, и правда, намного пригляднее – два аккуратных заглубленных контейнера, окруженные невысокой оградой, плюс, место для сбора негабаритного мусора. Ярославский оператор чистит контейнеры раз в неделю. Их глубина составляет порядка двух метров. Василий Михайлович рассказывает – мешок для сбора мусора в контейнер вставляют крепкий, не порвется. Но на всякий случай на каждой крышке предупреждающая надпись – «острые предметы и осколки стекла не бросать».

И главное, с жителей за установку таких чудо-контейнеров не собирали ни копейки. Точнее, им достаточно было исправно платить по коммунальным квиткам.

— Все средства взяты из денег, которые собственники платили по статье СРЖ, — объясняет Нина Чистякова, директор УК «Финансовый попечитель», — дополнительных средств мы не собирали.

Жители домов Горького, 3 и 3А сами инициировали установку подобных контейнеров. После конфликта с соседями, которых обслуживает другой управдом, собственники решили ограничить доступ к своей контейнерной площадке. Для этого заглубленные контейнеры вскоре снабдят отпирающими чипами.

Нина Чистякова не исключает, что вскоре подобный контейнер может появиться на еще одной придомовой территории, находящейся в ведении «Финансового попечителя», — по адресу Плеханова, 37.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме