новости 13 февраля 2018

82 тысяч рублей лишился рыбинец, сообщив данные банковской карты

Житель Рыбинска намеревался сдать жилье, но попал в сети мошенников.

Желание быстрого обогащения нередко лишает нас осторожности. 52-летний рыбинец решил сдать квартиру. Желая ускорить процесс, объявление о продаже разместил в интернете. По телефону с ним связался неизвестный – его все устраивало, он торопил хозяина квартиры и пообещал скинуть на банковскую карту всю предоплату полностью. Дело было за малым – сообщить данные карты.

Рыбинец, не желая упустить арендатора, тут же сообщил не только данные карты, но и секретный код, который пришел ему в сообщении следом. Именно благодаря этому секретному коду злоумышленник снял с карты рыбинца все средства, что там были, — 82012 рублей.

Телефон «квартиросъемщика» тут же перестал отвечать. Рыбинец 11 февраля обратился в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское». Следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции напоминают – интернет-мошенничество набирает обороты. Горожане, будьте внимательны – какую информацию и кому вы предоставляете. Обдумывайте каждый свой шаг.

Злоумышленники нередко торопят предполагаемую жертву, лишая ее времени на раздумье. Если вас торопят, на вас давят, говорят, что прямо сейчас рассматривают более выгодное предложение – все это повод насторожиться.

Часто мошенники идут на все ваши условия, и даже предлагают что-то свыше, заманивают выгодностью предложения. Рассматривайте все критически. И никому не сообщайте секретный код, приходящий по СМС, на то он и секретный, – это доступ в ваш личный интернет-кабинет, к вашим средствам.

Если страшное все же случилось, немедленно обратитесь в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего, представив документы: расчетные чеки, распечатки звонков и т.п.

Чем раньше пострадавший или свидетель обратятся в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные средства. Полиция с домашнего «02», с сотового — «102».

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме