новости 15 февраля 2018

Большая чистка по-рыбински

В Рыбинске активно убирают улицы от снега и льда.

У жителей региона в соцсетях новое развлечение: ярославцы и рыбинцы меряются… чистотой асфальта. Горожане делятся фото чистых и утопающих в снегу дорог и тротуаров. И в импровизированном конкурсе Рыбинск держит уверенную победу.

— С ноября город избавился от 72 тысяч кубометров снега. Главные дорожные магистрали города мы убрали полностью – снег вывезли или сдвинули к обочинам. Самое пристальное внимание уделили дорогам в центре города, путепроводам, мостам Рыбинска, — перечисляет приоритеты Игорь Котов, директор МБУ «УГХ». — Вручную и мини-тракторами очищали тротуары, площади. Остановки общественного транспорта и пешеходные переходы чистили особо тщательно, так же как и подъезды к детсадам, школам, объектам культуры.

Погода успокоилась, метель стихла, но работа по уборке Рыбинска продолжается. Подрядчики не снижают темпы уборки даже после того, как снежный фронт прошел. Вопрос чистоты городских улиц держит на контроле глава Рыбинска Денис Добряков. По его указанию, на работы выделено 2 миллиона рублей дополнительно. В центре внимания — тщательная уборка дорог второго порядка, в частности, сейчас убирается Мариевка. Затем машины придут в микрорайон Полиграф, на ул. Ворошилова, на пр. Революции. Каждые сутки подрядчики вывозят на полигон 1200 кубометров снега.

Сегодняшняя цель коммунальщиков – расширить узкие двухполосные дороги, которые за время снегопадов нередко превращаются в однополосные. В центре внимания оказались и снежные завалы на обочинах проезжих частей.

— Снежные терриконы мешают видимости. Бывали случаи, когда автомобилист не замечал пешехода, выходящего из-за завала, — это недопустимо, — уточняет Котов. – Другое дело, что работы движутся медленней, чем нам хотелось бы. Мешает недостаток техники, уже принято решение приобрести еще один снежный погрузчик. Их будет два, работы по вывозу снега можно ускорить в два раза.

В том, что город так тщательно убирается, есть и вклад горожан – рыбинцы сигнализируют о нерадивости управляющих компаний и подрядчиков. На каждый сигнал в МБУ «УГХ» стараются реагировать. Камнем преткновения нередко становятся междворовые проезды – их нет в списке расчищаемых территорий ни у УК, ни у подрядчиков. Игорь Котов заверил – по обращениям горожан они за свой счет чистят дороги между дворами.

Весна не за горами, и к этому времени нужно вывезти максимальное количество снега, чтобы не допустить половодья на рыбинских улицах. Коммунальщики, заглядывая наперед, готовятся к прочистке ливневок – тогда тающий снег уйдет с наших дорог беспрепятственно.

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме