новости 15 февраля 2018

Рыбинская УК выполнила предписание муниципальной жилищной инспекции и установила пластиковые окна в подъезде МКД.

С начала года в отдел муниципального жилищного контроля поступило 148 обращений от жителей города. Люди жалуются на самые различные коммунальные проблемы – от протечек на крышах многоквартирных домов до нарушения температурного режима в квартирах.

Устранять их должны управляющие организации. Если они откладывают ремонтные работы в долгий ящик, жилинспекторы выносят предписание, неисполнение которого может обернуться для УК крупным штрафом.

Для многих управляющих организаций  это становится стимулом устранить неполадки в кратчайший срок. К примеру, так произошло в доме №44 по улице 50 лет ВЛКСМ. Жители  долгое время жаловались на старые, рассохшиеся оконные рамы в первом подъезде, через которые осенью и зимой внутрь попадали осадки.

— Из-за старых окон в подъезде постоянно гуляли сквозняки, зимой было холодно. УК «Запад» планировала привести подъезд в порядок еще в прошлом году, но так и не выполнила обещание, — рассказала старшая по многоквартирному дому Галина Иванова.  Дело сдвинулось с мертвой точки после того как женщина обратилась в отдел муниципального жилищного контроля.

— По данному обращению специалисты провели  проверку, в конце января выдали предписание УК «Запад» об устранении нарушений жилищного законодательства. Руководство управляющей организации отреагировало оперативно — спустя две недели рабочие приступили к замене старых окон, — отметила начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова.

По ее словам,  УК «Запад» предписания жилинспекторов старается выполнять в кратчайшие сроки.

Проволочки, на которые иногда сетуют жильцы, могут быть вызваны и объективными причинами – порой рабочие силы и средства направляются на решение первостепенных проблем дома – ремонт протекающей кровли, осушение подвалов, устранение последствий аварий, а «косметика», ремонт фасадов откладывается на потом.

Как отметил начальник производственно-технического отдела УК «Запад» Алексей Пудов, решения о проводимых ремонтах принимаются на общем собрании собственников жилья, исходя из денежных средств, собранных по статье «Содержание и ремонт жилья».

— Действительно, план по замене окон в подъездах, был утвержден  жителями  дома еще в 2017 году, но прошлым летом, из-за обильных дождей, на крыше многоэтажки образовались протечки, поэтому перечень ремонтных работ пришлось корректировать. Сейчас мы выполнили свои обязательства —  новые стеклопакеты будут установлены в подъездах течение одного рабочего дня. 120 тысяч рублей на эти цели были выделены из средств, собранных в доме на содержание и ремонт жилья, — рассказал специалист.

После замены окон в подъездах жилого дома рабочие УК «Запад» выполнили отделочные работы, оштукатурили оконные откосы.

 

Александра Белова

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме