новости 15 февраля 2018

Деминский марафон приглашает маленьких лыжников

В Рыбинске открылась регистрация на Деминский бэби-марафон. Маленькие лыжники преодолевают снежный километр и получают награды из рук олимпийских чемпионов. 17 февраля – первая тренировка будущих чемпионов.

От четырех до восьми лет – таков возраст самых юных участников одиннадцатого Ростех Деминского международного лыжного марафона FIS/Worldloppet. На самом долгожданном спортивном событии Рыбинска могут проявить себя не только взрослые атлеты, но и начинающие любители лыж.

Подай заявку!

Их стартовый номер, по деминской традиции, един — №1. Маленькие лыжники совершают километровый круг, соперничая друг с другом с самым серьезным настроем на победу. Впрочем, медали и подарки достанутся каждому – столько мужества нужно даже для того, чтобы выйти на старт!

Награды начинающим спортсменам в разные годы вручали почетные гости — чемпион Олимпийских игр Алексей Петухов, швейцарская лыжница Наташа Леонарди-Кортези, 11-кратный мастер Worldloppet Людмила Колобанова. В этом сезоне бэби-марафон стартует 4 марта в 10.00. Подъехать в Демино необходимо заранее.

Регистрация на бэби-марафон уже началась, и желающим стоит поторопиться: при лимите 200 участников заявки подали уже 112 начинающих марафонцев. Условия проведения марафона: https://marathon.demino.com/ski/info/baby-marafon/. Заявки направлять на адрес электронной почты спортшколы №4 Рыбинска: schkola-4@mail.ru.

            Тренировка – это важно

По опыту прежних лет организаторы приняли решение – подготовить маленьких лыжников к их первым стартам. Директор спортшколы №4 Светлана Емелина проверит степень подготовки участников бэби-марафона: их умение надевать лыжи, передвигаться, спускаться с горки. 17 февраля в 14.00 юные участники марафона приглашаются на просмотр в ЦЛС «Демино».

— Спуск с горы — один из самых сложных для начинающих марафонцев. Волонтеры будут присматривать за детьми на всем протяжении трассы – они подстрахуют малышей от падений. Задача добровольцев — помочь малышам преодолеть дистанцию, ведь родителям присутствовать на трассе запрещено правилами, — объяснила Светлана Емелина. – Главная задача бэби-марафона – зародить у детей интерес к занятию спортом. И это нам удается. В прошлом году на старт марафона вышли 170 юных лыжников. 4 марта мы рассчитываем на 200 человек.

После 17 февраля заявки на тренировку рассматриваются в индивидуальном порядке. Контактное лицо – Светлана Владимировна Емелина, тел.: + 7 905 132 79 65.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме