новости 16 февраля 2018

Рыбинцы оценили новый маршрут до вокзала

Новый маршрут под № 30-т связал улицы Ворошилова и Расторгуева с железнодорожным вокзалом. Теперь у горожан появилась возможность добраться до транспортного узла, минуя центр, за полчаса.
Маршрутное такси пока работает в тестовом режиме. Окончательное решение о рентабельности рейса будет принято 11 мая. Однако, маршрут востребован уже сейчас – это показал анализ пассажиропотока, проведенный специалистами городского департамента ЖКХ, транспорта и связи.
— В первый день им воспользовались около 200 человек, в последующие — на сто пассажиров больше, — говорит начальник отдела транспорта и связи департамента Андрей Баранов. – Если положительная динамика сохранится, то срок договора с перевозчиком мы продлим.
Ввели маршрут N30-т по многочисленным просьбам жителей улиц Черепанова, Расторгуева, Ворошилова. Раньше им приходилось добираться до железнодорожного вокзала с пересадками. Сейчас маршрутное такси курсирует до конечного пункта от Расторгуева по Бабушкина — Глебовской — Ворошилова — Черепанова — проспекту Революции — Фурманова — Плеханова — Луначарского. Два автобуса ежедневно совершают 64 рейса с интервалом в 30 минут.
Особенно популярен маршрут у студентов РГАТУ им. П. А. Соловьева и тех, кто работает неподалеку от вокзала.
— Раньше мне приходилось раньше вставать, чтобы добраться до университета. Сначала доезжал на троллейбусе до одной остановки, затем пересаживался на другой. Часто опаздывал на лекции. С проявлением маршрутки № 30 все стало проще. Сел у дома и через 20-25 минут я уже на месте, — говорит второкурсник Егор Васильев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Читатель 14:08 | 16 Февраль 2018

«Два автобуса ежедневно совершают 64 рейса с интервалом в 30 минут»
Итого 32 часа в сутках при круглосуточных рейсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме