новости 16 февраля 2018

В Рыбинске продолжается фестиваль «Выходи гулять!»

Проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе» расширяет границы. Он присоединился к всероссийскому фестивалю «Выходи гулять!». 15 февраля во дворе дома по ул. Свободы 29, обновленном в прошлом году, провожали Русскую зиму.

Фестиваль проходит по всей России, его цель — возобновить практику активного отдыха на свежем воздухе. Уличные представления с конкурсами и музыкальным сопровождением организуют в парках и дворах, обустроенных в 2017 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

В Рыбинске фестиваль гостит уже месяц: он стартовал в начале января. Тогда веселый детский праздник «Рождественские гуляния» прошел во дворе дома № 4 по ул. 9 Мая. Минувшим летом придомовое пространство благоустроили: отремонтировали асфальтовое покрытие проезжей части, расширили проезд к дому, обустроили парковочные места, сформировали тротуары, провели планировку газонов, высадили зеленые насаждения.

15 февраля праздник, посвященный проводам Русской зимы, пришел во двор дома №29 по ул. Свободы. В играх и конкурсах участвовали как маленькие жители дома, так и их родители. Помогали им аниматоры, ростовые куклы, сказочные персонажи.

Дом по ул. Свободы, 29 – 12-подъездное здание, образующее целый квартал. Территория попала сразу в несколько проектов.

– По губернаторской программе «Решаем вместе!» отремонтировали двор, по проекту «Мы выбираем спорт» установили воркаут-площадку. Сейчас здесь проходят праздники, турниры, уличные гулянья, – рассказал Александр Назаров, консультант отдела по молодежной политике Рыбинска.

При проектировании учли интересы жителей разных возрастов: для пожилых людей сохранили зеленые зоны, установили лавочки, для детей поставили детскую и спортивную площадки с ограждением, автолюбители получили необходимые парковки и заасфальтированный проезд.

В этом году проект «Решаем вместе!» в регионе продолжается. Жители Рыбинска уже отобрали 16 общественных территорий, претендующих на благоустройство. Обсуждение эскизов реконструкции начнется 19 февраля. Окончательный выбор горожане сделают 18 марта на избирательных участках: рыбинцы старше 14 лет проголосуют за тот объект, необходимость благоустройства которого считают первоочередной.

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме