новости 19 февраля 2018

140 тысяч рублей лишилась в Рыбинске женщина, сообщив данные карты

Она среагировала на СМС мошенников о блокировке банковской карты.

Растерянность, страх потери средств. Когда жительнице Рыбинска пришла СМС о том, что ее карта заблокирована, женщина испытала эти чувства. Что делать, к кому обращаться? Мелькнула мысль позвонить в банк и разобраться. Благо и телефон в СМС был указан. Она поспешила позвонить.

Злоумышленник по телефону потребовал указать все реквизиты карты. Мол, лишь так ее получится разблокировать. А для верности еще отправил код в СМС. Растерянная горожанка сообщила все данные.

Вскоре женщина обнаружила, что с ее карты похищены денежные средства – общим числом более 140 тысяч рублей. Код, отправленный в СМС, — это пароль для входа в личный кабинет. Там мошенникам нечто не мешало снять всю наличку.

18 февраля горожанка обратилась в дежурную часть рыбинской полиции. По данному факту проводится доследственная проверка.

Сотрудники полиции подчеркивают – расследовать дела о мошенничестве чрезвычайно сложно. Они просят горожан проявлять бдительность:

* Не указывайте пин-код банковской карты нигде, никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудниками службы безопасности банка. Храните 4 цифры в памяти или под кодовым именем в мобильном.

* Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.

* Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме