новости 20 февраля 2018

В Рыбинске начали обсуждать дизайн-проекты объектов «Решаем вместе!»

19 февраля жители микрорайона Волжский рассмотрели эскиз реконструкции сквера на ул. Черняховского-Желябова. Им предложили обойтись без дорогостоящего фонтана.

В Рыбинске стартовал второй этап проекта «Решаем вместе!» по созданию комфортной городской среды. Сейчас горожанам предстоит ряд встреч – там они рассмотрят эскизы и обсудят проекты обновления объектов, внесут свои пожелания. И первая встреча состоялась в микрорайоне Волжский.

Сквер на Черняховского-Желябова – среди лидеров первого этапа голосования, он набрал 6100 голосов. Проект его реконструкции предполагает комплексное благоустройство сквера: здесь должны заменить асфальтовое покрытие дорожек, смонтировать освещение, «реанимировать» фонтан, обновить зелёные насаждения, обновить скамейки и урны. При создании проекта авторы придерживались классических принципов планирования парковых зон, согласно которым первый парк микрорайона был построен в 50е годы XXвека.

Камнем преткновения при обсуждении ожидаемо стал фонтан – дорогой в монтаже и обслуживании. Представители администрации Рыбинска в целях экономии предложили вариант «бюджетного» фонтана.

— Давайте учитывать предполагаемую стоимость реконструкции фонтана, а так же затраты на его обслуживание. У нас предложение — создать конструкцию со светодиодным оформлением без использования воды, — сказал Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Жители высказали ряд встречных предложений. Как выход они предлагали установить конструкцию с замкнутым циклом циркуляции воды, сформировать в чаше клумбу в виде фонтана. Другие и вовсе советовали ограничиться прокладкой коммуникаций — без обустройства чаши фонтана. Видимо, предполагая разбить работы по возведению фонтана на два этапа.

К собравшимся обратилась председатель КТОС «Волжский» Наталья Виноградова:

— Решение, конечно, остается за нами. Но предложение создать фонтан с подсветкой кажется разумным. Со временем это решение можно пересмотреть.

Встречи по обсуждению эскизов с вариантами благоустройства общественных территорий продолжатся.

20 февраля в 18:00 в ДК «Слип» жителям микрорайона представят дизайн-проект парковой зоны у Дома культуры.

 

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 11:14 | 22 Февраль 2018

И вот ЭТИМ наша Рыбинская Администрация собирается привлечь жителей Волжского на избирательные участки? ОБЕЩАНИЕМ потратиться на ведро белил на покраску чаши фонтана, пару десятков светодиодных лампочек и нескольких тонн асфальта? Хорошая идея области по благоустройству территорий с участием населения, усилиями Администрации превращается в пшик. Всех стараний РА хватило на несколько наспех нарисованных картинок и видов сверху парка, который жители и так прекрасно представляют!
Вот почему-то 58 лет назад у маленького (тогда) заводика, вырастающего из механических мастерских, хватило собственных сил и средств чтобы С НУЛЯ ПОСТРОИТЬ и парк и фонтан, а сегодня даже на РЕМОНТ не хватает денег у мощного промышленного города, даже с привлечением областного и федерального бюджета?
И еще: такое впечатление, что мы обречены на обсуждение реконструкции этого фонтана каждые 5-6 лет перед очередными выборами. Если нынешняя Администрация забыла, то напомню, что по планам РА (другого, правда, состава), фонтан должен был бить струями ВОДЫ, а не лучами прожекторов в сентябре 2012! Вот этот сюжет Р-40 опубликовал 23 мая 2012: https://www.youtube.com/watch?v=iYzA598_hTU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме