новости 21 февраля 2018

Рыбинский космонавт к полету готов!

Рыбинский космонавт Алексей Овчинин спустя два года с момента своей первой космической одиссеи вновь готов бороздить просторы вселенной. Уже в марте он отправится в космос в составе дублирующего экипажа МКС-55/56.
Сейчас наш земляк вместе с коллегами приступил к самому ответственному этапу подготовки сдаче комплексных экзаменационных испытаний. В ходе тренировочного полета космонавты отработают ряд нештатных ситуаций, в том числе и самые опасные — разгерметизацию и пожар на борту станции.
В паре с рыбинским космонавтом работает астронавт НАСА Ник Хейг. В состав основного экипажа МКС-55/56 — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.
Овчинину и Артемьеву предстоит смонтировать на внешней поверхности МКС аппаратуру для российско-германского эксперимента «ICARUS», связанного с мониторингом глобальной миграции диких животных и птиц. Этот опыт космонавты называют самым интересным из полусотни тех, что предстоит выполнить во время полета. При этом сложностей установка оборудования на внешней поверхности станции — это типовая операция, которую может выполнять каждый космонавт.
Старт космической станции запланирован на 21 марта с космодрома Байконур. А вот на орбиту космонавты выйдут только 8 августа.
Экипаж, которым командовал Алексей Овчинин в 2016 году, стартовал с земли 19 марта и пробыл на борту МКС-48 172 суток, приземлившись 7 сентября. 15 ноября в Екатерининском зале Кремля президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Алексею Овчинину Золотую Звезду и документы о присвоении звания Героя России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме