новости 22 февраля 2018

«Зимняя классика» рыбинского хоккея

Хоккейные игры на открытом воздухе всегда доставляют массу эмоций и игрокам, и зрителям. Чего стоит чемпионат города, собирающий сотни болельщиков.
Рыбинская молодежка ХК «Полет» решила не отставать от «русской классики» и накануне очередной серии домашних игр сменила крытую арену на ледовый корт.
Такое решение было принято тренерским штабом неслучайно. По словам главного тренера команды Никиты Шпакова, для игроков это отличная возможность «продышаться» и разгрузиться перед важными встречами с соперником. Да и болельщикам, которые следят за успехами нашей команды, увидеть новый формат игры всегда интересно.
При этом в хоккее под открытым небом есть свои нюансы.
— Здесь другая плотность льда, естественное освещение, шайба отскакивает иначе, размеры корта меньше, чем площадка, на которой мы обычно играем, — поясняет Никита Сергеевич. Белые и синие выходили четыре на четыре. Парни выкладывались на полную, забивали и пропускали. Но, ни победителей, ни проигравших в матче не оказалось, зато удовольствия от игры – море.
К концу сезона эти парни наработали хороший опыт и имеют все шансы оказаться в плей-офф, несмотря на то, что сразу получалось не все. Серьезные травмы основных игроков — переломы, вывихи, разрывы связок — выбивали команду из колеи.
— Фактически из-за этого мы оставались без одного из двух первых звеньев , — говорит Никита Шпаков. — Несмотря на это, прогресс есть у каждого хоккеиста. А это не менее важно, чем командный результат.
— За год многое изменилось. Мы теперь умеем кусаться. Начинали одним составом, сейчас играем в другом, но уже привыкли друг к другу, сдружились, и надеюсь, следующий сезон продолжим вместе, — говорит капитан Иван Смолев.
Оптимистичный настрой и у нападающего Степана Торицына:
— Впечатления от игр хорошие. За себя скажу, что за сезон я набрал форму — много игрового времени дает о себе знать. Конечно, это заслуги всего нашего коллектива. В новом сезоне будем стараться забивать больше.
По итогам встречи лучшими в «русской классике» тренеры назвали капитана Ивана Смолёва, нападающих Артема Дунаева, Дениса Гладких, Михаила Макина, защитников Никиту Рязанова и Данилу Лотова. Интересно, что последний сегодня занял позицию вратаря из-за отъезда основного голкипера.
В ближайшие выходные — 24 и 25 февраля — «Полет» на своем льду принимает хоккейный клуб «Брянск». Начало игр в 13 часов. Эти ответственные матчи станут во многом решающими для команды. Приходите поддержать нашу молодежку!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме