новости 22 февраля 2018

В Рыбинске продолжается обсуждение дизайн-проектов благоустройства по проекту «Решаем вместе».

21 февраля в ДК «Вымпел» собрались жители микрорайона Северный для того чтобы обсудить эскиз проекта благоустройства парка, расположенного рядом с дворцом культуры. Рыбинцы дополнили разработку архитектора зеленой аллеей, посвященной памяти местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, детской площадкой со спортивными турниками.

 

Парк возле ДК «Вымпел» вошел в число шестнадцати объектов благоустройства, за которые проголосовали рыбинцы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Основные его достопримечательности – памятник Зое Космодемьянской, мемориальный комплекс, посвященный боевым и трудовым подвигам судостроителей, боевой катер – в свое время приводились в порядок, реконструировались, но, к сожалению, сегодня общий внешний вид этого уголка города требует кардинального преображения.

По предложению разработчика эскизного проекта в парке необходимо отремонтировать порядка 650 метров  дорожек, установить современное освещение, новые скамейки и урны, заасфальтировать 4000 квадратных метров территории.

— Парк сохранит зонирование, которое будет выполнено при помощи цветников и зеленых насаждений. Необходимо с должным уважением относится к этому месту, восстановить его внешний вид и сделать еще более привлекательным для жителей, чтобы память о подвиге наших земляков передавалась из поколения в поколение, — отметила начальник отдела градостроительного планирования департамента архитектуры и градостроительства Наталья Белая.

В целом предложенный вариант местным жителям понравился, но они внесли свои предложения. Весной они хотят посадить в парке декоративные деревья, устроить зеленую аллею в память о погибших в Великой Отечественной войне отцах и дедах. По их мнению, необходимо вырубить разросшийся кустарник за боевым катером и обустроить здесь детскую площадку. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков  поддержал эту идею, предложив дополнительно установить на ее территории  спортивные турники. По предварительным расчетам на реализацию проекта потребуется порядка 15 миллионов рублей. В любом случае, все будет зависеть от активности жителей Северного 18 марта, в день голосования за объекты благоустройства.

— Для того чтобы проект гарантированно был реализован в текущем году  он должен занять лидирующую позицию, набрать 6 – 7 тысяч голосов. Поэтому очень важно, чтобы местные жители проявили активность и обязательно проголосовали за преображение этого уголка своего микрорайона, — отметил Алексей Рябченков. Его поддержали местные и областные депутаты, которые участвовали во встрече.

Напоминаем, принять участие в голосовании могут все желающие, начиная с 14 лет.

Обсуждения эскизов с жителями микрорайонов продлятся до 14 марта.

26 февраля горожан приглашают в школу №28 обсудить проект спортивной площадки, 27 февраля в БИЦ «Радуга» общественность обсудит дизайн-проекты реконструкции бульвара Победы, площади Жукова, сквера между улицей Приборостроителей, 8 и Суркова, 9.

28 февраля в школе №32 обсудят перспективы благоустройства Комсомольской площади. Встречи начнутся в 18.00

Александра Белова

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме