новости 26 февраля 2018

Рыбинский ХК «Полет» завершил сезон

Точки над «i» расставила домашняя серия игр с командой из Брянска, прошедшая в минувшие выходные. Рыбинской молодежке, несмотря на победу в обеих встречах, не удалось завоевать путевку в плей-офф.

И в субботу, и в воскресенье счет на табло первыми открывали соперники, но хозяев это лишь подстегнуло мобилизовать свои силы. В первом матче рыбинцы ответили голом на 32-й минуте стартового периода. Шайбу в ворота брянских хоккеистов забил Артем Дунаев. Через четыре минуты нападающий Степан Торицын вывел команду вперед. И только в середине третьего периода рыбинцы смогли закрепить свое преимущество благодаря удачному броску Ильи Гусакова. На последних секундах встречи страстей добавила потасовка, которую разозленные гости из Брянска устроили у скамейки хозяев.

Стоит ли говорить, что воскресную борьбу и игроки, и болельщики предвкушали с особым трепетом. И здесь рыбинцам пришлось ох как потягаться. Первый период остался за брянскими хоккеистами. Но уже спустя 30 секунд после начала второго капитан ХК «Полет» Иван Смолёв сравнял счет. А его коллега Артем Дунаев на 35 минуте укрепил позицию команды, забив еще одну шайбу. Понервничать всех заставила шайба «Брянска», некстати влетевшая в ворота рыбинцев на 44 минуте.
Если бы «Полет» отыгрался в основное время, выход в плей-офф был бы гарантирован. Но, увы, этого не произошло. Команды не забили и в дополнительное время. Свое преимущество «Полет» показал в серии буллитов. Вратарь Владислав Глазатов достойно держал оборону, предотвратив пять из шести бросков, а Ильдус Сулейманов ловко забросил в ворота соперников две шайбы подряд.
Что ж, будем надеяться, что следующий игровой сезон окажется для «Полета» более удачным, но в любом случае наши парни – молодцы, доказавшие, что могут и умеют развиваться. Спасибо за сезон!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме