новости 28 февраля 2018

Рыбинск пережил холода

Неделя крепких морозов в городе прошла спокойно, без катаклизмов.

Двадцать седьмое число стало самым холодным днем февраля. Температура воздуха опустилась ниже 30 градусов. Такое резкое похолодание – проверка на прочность всех коммунальных систем города.

Накануне, 23 февраля, ресурсоснабжающие организации получили распоряжение о повышенной готовности. Но вмешательство аварийных бригад не понадобилось: морозную неделю все службы работали в штатном режиме, без происшествий. Единичные аварии оперативно устранялись.

Самый главный ресурс – тепло – в эти дни подавался без перебоев, теплотрассы работали в штатном режиме. Исключение составило непродолжительное отключение в Переборах.

— В результате аварии шесть домов в микрорайоне Переборы на пару часов остались без тепла. Аварийная служба среагировала оперативно, аварию устранила – заменила вышедший из строя хомут, – рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству.

Под ударом морозов оказались и трубы с холодной водой, неглубоко проложенные в земле. В частности, перемерз ввод труб к детсаду № 15. Жилой сектор тоже затронули холода, к примеру, пришлось отключить горячую воду по адресу: пр. Мира, 31. Неисправности уже устранены.

Режим особой готовности для коммунальщиков продлится до окончания морозов. А температура в городе начнет постепенно повышаться с приходом весны: уже 1 марта столбик термометра поднимется до -13 градусов.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме