новости 1 марта 2018

Рыбинск – дежурная часть

Обчистил бытовку на полмиллиона

19 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица из строительной бытовки, расположенной на земельном участке в районе ул. Ломоносова, похитили инструменты, тепловую пушку, радиаторы отопления и другие вещи, причинив ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам был задержан житель Рыбинского района 1984 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый дал признательные показания, похищенное частично изъято.

 Осторожно, фальшивки!

19 февраля в супермаркете на ул. Плеханова была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством в 1000 рублей, а 24 февраля в отделении банка при пересчете денежной выручки, поступившей из магазина, расположенного в микрорайоне Волжский, была обнаружена и изъята из оборота поддельная купюра достоинством в 5000 рублей. По данным фактам Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ «Фальшивомонетничество».

 «Честное» слово

21 февраля отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1991 г.р., по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Дав признательные показания, молодой человек рассказал, что некоторое время назад, находясь по месту жительства 84-летней горожанки, получил от нее денежные средства в сумме 5 тысяч рублей на приобретение и установку двери. Намерения исполнять устный договор он не имел, а деньгами сразу распорядился по собственному усмотрению. Расследование продолжается.

 Ищите женщину…

22 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 80-летняя жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что днем к ней в квартиру зашла неизвестная женщина, а после ее ухода она обнаружила пропажу денежных средств в сумме 88 тысяч рублей, которые хранились в шкафу. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозревается в совершении преступления молодая женщина, на вид 25 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, которая была одета в черную куртку, серый шарф, серую шапку и черные сапоги. Розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению кражи, продолжаются.

 А говорил, что упал…

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ранее  за медицинской помощью обратился житель п. Каменники Рыбинского района и сообщил, что получил телесные повреждения при падении. В результате проведенной проверки полицейскими установлено, что телесные повреждения мужчине причинил его знакомый, нанеся в ходе ссоры несколько ударов палкой. Согласно заключению эксперта после прохождения пострадавшим длительного лечения телесные повреждения были отнесены к разряду тяжких. Подозревается в совершении преступления ранее судимый местный житель мужчина 1979 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 1 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до восьми лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме