новости 7 марта 2018

Юбилей с платиновым отливом

Выступления рыбинского балета «Платинум» – это отточенные танцевальные движения, полное слияние с ритмом музыки, драйв, щедрой волной заливающий зрительный зал. Концерты платиновцев проходят при полном аншлаге вот уже на протяжении 15 лет. В этом году коллектив отмечает юбилей и в честь такого события дарит горожанам замечательные подарки – два концерта, которые пройдут 31 марта и 27 апреля.

FEwD6wxp3rgПодготовка к юбилейным концертам идет полным ходом. Как рассказала одна из руководителей творческого коллектива Дарья Ермилова, в преддверии праздника было решено пойти на необычный шаг – помимо выступления основного состава балета, сделать отдельную программу с участием малышей, занимающихся в студии «Платинума». Хореографы хотят показать творческие потенциал и возможности уникального рыбинского коллектива.

— 15 лет назад мы начинали наше творчество с участниками, увлеченными современными танцами. Для того чтобы идти вперед, развиваться, нам нужно с малых лет готовить смену, ребят, которые заточены танцевать в нашем стиле, которых впоследствии не нужно будет переучивать, — рассказала Дарья.

Концерт основного состава «Платинума» состоится в ДК «Авиатор» 31 марта. Зрители увидят любимые номера, которые принесли рыбинским танцорам славу и успех.

— Мы покажем лучшее. Начнем с хорошо известных композиций, таких как «Барыня», представим номера в стиле контемп – современного сценического танца, включающего в себя самые различные направления и техники, медленные лирические, наши коронные зажигательные постановки. Также мы покажем порядка семи новых танцев. Раскрывать все секреты не буду, скажу еще только, что концерт станет своеобразным путешествием по истории «Платинума». Зрители увидят виртуальную экскурсию по репетиционным залам студии, лазерное шоу.

G4Ng2ysLkUo27 апреля, на концерте студии балета, зрители увидят номера наших младших ребят. Мы очень переживаем за них, но, думаю, что все получится, поскольку все они танцуют с удовольствием. Особенность занятий с малышами в том, что они осваивают танцевальные движения в форме игры, это приносит им удовольствие, – продолжает Дарья.

Ставить перед собой новые творческие цели и с успехом добиваться их коллективу «Платинума» помогают не только увлеченность современными танцами, завидная работоспособность, но и комфортные условия для репетиций. В свое время в распоряжении танцоров был только общий для всех коллективов ДК «Авиатор» хореографический зал. Несколько лет назад руководитель учреждения культуры Анатолий Вишняков предоставил балету отдельное помещение в бывшем Доме книги с двумя просторными репетиционными классами, оборудованными всем необходимым – мягким напольным спортивным покрытием, балетными станками, широкими зеркалами на стенах. Даже вход в студию сразу дает понять – здесь творят платиновцы. Входная группа отделана по дизайнерскому проекту, здесь оборудована зона ожидания для родителей маленьких танцоров, установлены мягкие диваны, кулер с водой. Хорошим подарком к юбилею «Платинума» в новом сезоне станет третий репетиционный зал. Отдельное место здесь будет отведено под кубки и награды, завоеванные «Платинумом» на различных конкурсах. Послужной список у рыбинских танцоров очень большой, однако наиболее значительным общим достижением Дарья Ермилова считает выступление ребят на известных сценических площадках страны.

— Мы коллекционируем сцены, — с улыбкой продолжает хореограф. – Арена «Локомотив», концертный зал «Россия», где мы танцевали на юбилее корпорации «Ростех» – выступления для людей дают заряд позитива, заставляют искать новые пути самовыражения в танце. Сколько незабываемых эмоций мы получили, когда в прошлом году выступали в театре Аллы Духовой «Тодес» в танцевальном конкурсе, в котором она принимала участие как судья. Меня всегда поражало творчество этого замечательного коллектива, поэтому это событие стало одним из самых запоминающихся.

Постоянно находясь в гуще ярких событий в волшебном мире современного танца, рыбинский «Платинум» идет своим путем, оставаясь самобытным и ни на кого не похожим коллективом талантливых людей, влюбленных в свое дело, умеющих передать красоту и силу в танце.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме