новости 15 марта 2018

Нет пьянству за рулем!

Дорожная обстановка за первые два месяца 2018 года на территории Рыбинска остается стабильной, и в основном показатели аварийности ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но без серьезных ДТП не обошлось: за январь и февраль текущего года на рыбинских дорогах 1 человек погиб и 36 получили травмы. Несмотря на общую картину, некоторые факты требуют особого внимания. За два месяца 2018 года произошло 3 ДТП с пострадавшими по вине водителей в состоянии опьянения. В прошлом году за аналогичный период зарегистрировано всего одно такое происшествие.

Выявление пьяных водителей – одно из основных направлений деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД, и здесь результаты говорят о росте количества водителей, которые не считают такое поведение нарушением. За два месяца 2018 года на дорогах Рыбинска и Рыбинского района выявлено 162 водителя, которые после употребления спиртного или наркотиков сели за руль автомобиля. В прошлом году за аналогичный период остановили 149 нетрезвых нарушителей. Для повышения эффективности работы в этом направлении проводятся мероприятия «Бахус», связанные с массовой остановкой транспорта с целью выявления водителей в состоянии опьянения.

Всем известно, что санкции за данный вид нарушений очень серьезные. Процедура возвращения удостоверения после лишения тоже непростая. Но все эти прописные истины только для трезвого человека. После возлияний «русский авось» начинает преобладать над здравым смыслом. Далеко не всегда в этот момент будущий нарушитель находится один, во многих случаях рядом есть те, кто может трезво оценивать ситуацию. Еще чаще посторонние граждане равнодушно наблюдают за происходящим. Здесь очень важно проявить активность, и если вы сами не в силах остановить водителя, то сообщите в ГИБДД о данном факте. Телефон дежурной части 22-24-27. Для оперативного реагирования сотрудникам ДПС необходима информация о регистрационном номере транспортного средства, цвете и, по возможности, марке и модели автомобиля. Ближайший наряд ДПС, руководствуясь такой ориентировкой, сможет обнаружить машину нарушителя даже в интенсивном транспортном потоке.

Большинство добропорядочных автовладельцев разделяют принцип водительской солидарности, которая предполагает уважение и взаимопомощь на дороге. Это определение ни в коем случае не должно относиться к пьяным водителям. Данная категория нарушителей представляет смертельную опасность на дороге. Несмотря на опьянение, эти люди осознают, что в случае аварии им придется за все отвечать, и чаще всего скрываются с места ДТП, наплевав на все принципы. Поэтому, если вы заметили неадекватное поведение водителя, проявите бдительность, помогите предотвратить беду. Один звонок в дежурную часть может спасти кому-то жизнь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме