новости 15 марта 2018

От обсуждения – к делу

Парк в Мариевке и зеленая зона в Гагаринском микрорайоне: рыбинцы обсудили дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.

chkolaОбсуждение эскизов по программе «Решаем вместе» завершено. На этой неделе прошли последние встречи с жителями микрорайонов. 18 марта на избирательных участках горожане проголосуют за своих фаворитов. Территорию, набравшую большинство голосов, обновление ждет уже в текущем году.

Парковая зона в Мариевке по итогам предварительного голосования вошла в тройку лидеров. Жители густонаселенного спального микрорайона остро нуждаются в благоустроенной зоне отдыха. 12 марта в школе № 20 собрались родители школьников, воспитанников детских садов и представители общественности.

Благоустроить планируется 7 гектаров озелененной территории с уникальным сосновым массивом в границах улиц Волочаевской, Юбилейной, 1-й Выборгской, Телефонной. На территории парка предполагается разбить цветник, заасфальтировать пешеходные дорожки, где можно кататься на велосипеде и роликах. Здесь смонтируют освещение, аллеи снабдят скамейками. Найдет себе место и спортивная зона: футбольное поле, детский игровой городок, спорткомплекс. Территория вокруг парка также будет благоустроена – вдоль улиц сформируют тротуары, здесь появятся пешеходные переходы и остановка общественного транспорта.

Активно подключались к предварительному голосованию и жители Гагаринского микрорайона. Спорная территория на ул. Боткина наконец обрела свой проект благоустройства. Изначально планировалось, что на пустыре между хрущевками построят жилой дом. Но жители обратились в администрацию с просьбой благоустроить эту территорию. 13 марта в школе № 44 рыбинцы выдвигали множество предложений. В результате был утвержден проект с детским городком, обновленным хоккейным кортом и спортивной площадкой, где расположатся турники. Пустырь постепенно превратится в сквер: его озеленят, заасфальтируют дорожки и даже смонтируют мини-сцену, где жители смогут проводить праздничные концерты.

Оба эскизных проекта горожане утвердили голосованием. Остался решающий рывок – 18 марта рыбинцы могут вывести свои территории в пятерку лидеров. Пять объектов, получивших наибольшее количество голосов, отремонтируют в ближайшие пять лет. Пункты голосования по проекту «Решаем вместе» откроются в тех же зданиях, что и избирательные участки. Голосовать может любой рыбинец, чей возраст достиг 14 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме