новости 21 марта 2018

На старте туристического сезона

Куда поехать в отпуск, чтобы отдохнуть, набраться положительных впечатлений и надолго зарядиться энергией? Над этим вопросом раздумывают многие рыбинцы. Не за горами туристический сезон, и о наиболее популярных направлениях путешествий нам рассказала руководитель туристического агентства «Седьмое небо» Марина Половинкина.

СЕДЬМОЕ НЕБО красноеНужен нам берег турецкий!

Впереди пора отпусков, и неудивительно, что заядлые любители путешествий заранее начали планировать отдых.

— Наиболее продвинутые путешественники начинают поиски подходящего тура еще зимой, когда на стоимости путевки, и в том числе авиабилетов, можно сэкономить порядка 50%. Сейчас, когда цены туров на летний период с каждым днем растут, не стоит упускать выгодные предложения, нужно позаботиться о раннем бронировании, – напоминает Марина Половинкина.

По ее словам, у горожан в большей степени востребован пляжный отдых, поэтому стабильным спросом пользуются такие страны, как Турция, Греция, Иордания, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты. Рыбинцы отдают предпочтение им из-за оптимального соотношения: цена путевки – качество услуги. Также немаловажный аргумент в их пользу в том, что здесь не требуется виза.

— Жаркие страны – это не только пляжный отдых, сейчас все большую популярность набирают туристические предложения, когда половину времени поездки туристы посвящают экскурсиям, посещению достопримечательных мест, а остальное время проводят на море. В этом плане очень востребованной страной для туристов, которые любят совмещать несколько видов отдыха, является Италия, – рассказала руководитель туристического агентства «Седьмое небо».

Несмотря на то, что лето считается наиболее популярным временем года для поездок за рубеж, далеко не во всех экзотических странах этот сезон будет комфортен россиянам.

Если в Турции, Тунисе, Кипре на протяжении нескольких сезонов можно наслаждаться ярким солнцем, теплым морем, то, к примеру, от поездок во Вьетнам, Таиланд летом лучше воздержаться – здесь вы рискуете просидеть в отеле из-за дождей. В эти страны лучше отправляться в холодное время года.

Тем, кто жарким странам предпочитает отдых в Европе, нужно быть готовым к непростой процедуре оформления визы. Сейчас этот документ можно заказать в визовых центрах, расположенных в ряде городов страны, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, причем в столице он будет стоить намного дороже.

— Оформление визы занимает продолжительное время. Если есть желание побывать в Италии, Франции, Чехии и других странах Старого Света, то начинать эту процедуру необходимо как минимум за три месяца до поездки.

Тем не менее в Европе есть страны, куда попасть значительно проще. Например, процедура получения визы в Болгарию сейчас максимально упрощена: не требуются отпечатки пальцев и личное присутствие в визовом центре. А для въезда в Белоруссию и вовсе виза не требуется.

К тому же эти страны очень комфортны для туристов, здесь можно в свое удовольствие отдохнуть, увидеть много интересного.

Так, все болгарские летние курорты расположены на побережье Черного моря. Пляжи здесь преимущественно песчаные. Многие местные отели перешли на систему «Все включено». Местный сервис сравним с турецким, здесь предоставляют полноценное качественное детское питание. Многие курорты расположены на территории природных парков и национальных заповедников. Чистый лесной воздух в сочетании с ионизированным морским создает здоровую атмосферу.

О Белоруссии у туристов также остаются весьма приятные впечатления. Здесь очень чисто, людям нравится уровень сервиса. Что касается достопримечательностей, то это страна предоставляет широкие возможности для экскурсионного отдыха. Из наиболее значимых – Брестская крепость, Нарочанский национальный парк, – продолжает руководитель турагентства.

У родных берегов

Крым, Сочи, Карелия – в России тоже есть немало замечательных курортных мест, которые манят туристов. Другое дело, что пока уровень сервиса здесь может сильно разниться.

В бархатный сезон, который начинается в конце июля-августе, можно отправиться в Сочи. Это направление в большинстве случаев отличает высокое качество туристического отдыха, но при этом порой такие путевки стоят дороже поездок за рубеж. Выбирая более демократичные варианты, турист должен быть готов к определенным нюансам. Например, что его отель или гостиница будут находиться далеко от моря.

Несмотря на активную популяризацию Крыма, рыбинских путешественников отдых на полуострове пока не впечатляет – среди клиентов «Седьмого неба» желающих поехать туда повторно практически нет.

— Одним из перспективных туристических направлений я бы назвала Калининградскую область и, в частности, город Солнечногорск. Это живописная курортная зона с продолжительным песчаным берегом, тянущимся вдоль Балтийского побережья, – рассказывает специалист.

Выбор подходящего туристического тура – одно из самых приятных занятий. И, для того чтобы не ошибиться, всегда лучше спросить совета у профессионалов, которым важно, чтобы клиент хорошо отдохнул и остался доволен поездкой. На правах рекламы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме