Экономика 21 марта 2018

Как заработать на расходах? Опыт использования карты «Двойной кэшбэк»

Не так давно Промсвязьбанк представил высокодоходную кредитную карту «Двойной кэшбэк» с максимальным возвратом средств не только за покупки, но и за пополнение. О том, как с такой картой можно заработать, осуществляя свои обычные ежемесячные траты, разбирался наш корреспондент.

QD09QA3pWR8Как работает новая кредитная карта Промсвязьбанка «Двойной кэшбэк», и можно ли получить обещанную банком выгоду, я решила проверить лично. Отмечу, что уже являюсь клиентом этого банка – получаю зарплату на карту Промсвязьбанка.

Вначале мне пришлось зайти в один из офисов и оформить карту. Для этого потребовался только паспорт и заполненная прямо в офисе анкета. Как выяснилось, для тех, кто не является зарплатным клиентом банка, для оформления кредитки нужен также документ, подтверждающий доход. Кроме стандартной справки 2-НДФЛ, в качестве подтверждения вашей платежеспособности банк примет загранпаспорт с отметками о посещении других стран за последние 6 месяцев, свидетельство о регистрации автомобиля, вклад в Промсвязьбанке на сумму запрашиваемого кредита или, например, выписку из другого банка с поступлениями за 6 месяцев. Владельцем карты сможет стать гражданин в возрасте от 21 года до 63 лет со стажем работы от одного года. Льготный период кредитки – до 55 дней, а кредитный лимит – от 15 до 600 тысяч в зависимости от вашего дохода.

Через 6 дней по телефону меня известили, что карта готова, и ее можно забрать. Получив карту, я первым делом изучила систему начисления кэшбэка при платежах. Выяснила, что кэшбэк начисляется баллами: за каждые потраченные 100 рублей в промокатегориях – 10 баллов и 1 балл – за остальные траты. Сейчас промокатегории – это рестораны, кафе, фастфуд, такси и кинотеатры. Банк может поменять их на другие категории с обязательным уведомлением клиентов. Что интересно, 1 балл начисляется и за каждые переведенные на эту карту 100 рублей в интернет- или мобильном банке или внесенные через банкомат.

Далее в течение месяца я рассчитывалась за покупки и услуги только по этой карте. Мои траты были такими:

— в категории рестораны/кафе/фастфуд – 7000 рублей (помогла дружеская вечеринка, общий счет был оплачен с моей карты), кэшбэк составил 700 баллов;

— в кино и на такси я потратила 1500 рублей и получила 150 баллов;

— остальные покупки по моей карте составили 10000 рублей, а кэшбэк – 100 баллов.

Потом я погасила накопившийся кредитный долг, переведя в интернет-банке со своей зарплатной карты на кредитную 20000 рублей. Проценты мне платить не пришлось, поскольку у карты есть длительный беспроцентный период. За перевод денег я заработала 200 баллов.

Итого мои бонусы за месяц составили 1150 баллов, которые 7 числа следующего месяца были зачислены на мой бонусный счет. Далее у меня появилась возможность конвертировать в рубли накопленные баллы – все или частично. Я решила получить весь заработанный за месяц доход. Конвертация прошла по курсу 1 балл = 1 рубль. Таким образом, на мою карту были зачислены бонусные 1150 рублей. Получив такой весомый доход, я уже не раздумывала – использовать карту дальше или закончить эксперимент. Решение, конечно, было принято в пользу дополнительного дохода и кредитной карты Промсвязьбанка «Двойной кэшбэк». Хочу отметить, что максимальный кэшбэк по карте составляет 2000 рублей в месяц, в следующий месяц попробую его достичь. Добавлю, что обслуживание карты – не бесплатное. За год мне придется заплатить 990 рублей. Но уже понятно, что эта сумма полностью компенсируется кэшбэком за один месяц активного использования карты.

Кому понравился мой опыт, а главное, возможность получения ощутимого бонуса, обращайтесь в офис Промсвязьбанка на Кирова, 16, телефоны: 20-22-00, 20-22-20. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251. Реклама.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме