Выборы 21 марта 2018

Карякинский парк: начинаем работать

Во вторник в городской администрации обнародовали рейтинг общественных территорий, которые отремонтируют по программе «Решаем вместе». Лидером народного голосования стал Карякинский парк, победивший с большим отрывом.

Karyakinskiy_park_Rybinsk_1Karyakinskiy_park_rybinsk_2За него свои голоса отдали почти 17 тысяч рыбинцев. Вторым в очереди на обновление оказался парк Черняховского-Желябова в микрорайоне Волжский, собравший более 7 тысяч голосов. На третьей позиции – пустырь между школами № 18 и 28. Четвертую строчку занимает территория на пересечении улиц Волочаевской и Юбилейной. На пятом месте – Переборский парк. Всего в списке – 16 общественных территорий.

Единогласно утвердив его, члены общественной комиссии отметили высокую явку жителей Рыбинска. Свою гражданскую позицию выразили более 76 тысяч человек. Голосовать могли горожане, достигшие 14-летнего возраста.

— Конкурсная комиссия проверила все предоставленные протоколы, процедуры соблюдены, нарушений не зафиксировано. Рейтинг общественных территорий составлен в соответствии с волеизъявлением жителей Рыбинска, – сказал председатель общественной комиссии Алексей Рябченков.Karyakinskiy_park_Rybinsk_4

Большинство горожан решили, что первым должно быть восстановлено излюбленное место отдыха рыбинцев – Карякинский парк. Этот объект является уникальным памятником природы, садово-паркового искусства и особо охраняемой территорией. А значит, прежде чем приступить к работам по благоустройству, необходимо выполнить ряд согласований с надзорными органами, что может занять время. К тому же потребует решения вопрос, волнующий сотни рыбинцев – перенос поликлиники тубдиспансера, находящегося рядом с парком.

— Карякинский парк – безусловно, один из знаковых объектов и визитных карточек нашего города. И его состояние должно соответствовать тому историческому и архитектурному наследию, которое имеет эта территория. Сразу скажу, что реконструкция парка займет несколько лет, проект затратный и имеет свои охранные обязательства. Но жители выбрали его, значит, будем искать возможности. Я уже дал поручение организовать экспертную группу. Начинаем работать, – сказал глава города Денис Добряков.

Karyakinskiy_park_Rybinsk_3Рыбинские архитекторы, представившие эскиз, видят территорию как пейзажный парк, место отдыха, высокоэстетичную среду с коваными оградами, тенистыми аллеями и системой прудов. Освещать парк будут фонари в старинном стиле и ландшафтные светильники, несколько уровней подсветки. Планируется сохранить оригинальную чашу фонтана, вазы, установить цветники и скамейки.

Председатель Общественной палаты Юрий Герасимов такой выбор рыбинцев ожидал.

— Лично я не удивлен такому исходу. Карякинский парк давно нуждается в реконструкции и благоустройстве. То, что он попал в лидеры, шевельнет и городскую, и региональную власть, станет началом для дальнейших действий. Радует, что жители так искренне переживают за свои территории. В день голосования я посетил порядка тридцати избирательных участков, и везде явка была очень высокой, что говорит о неравнодушии и участии людей в жизни города, – сказал Юрий Анатольевич.

Выбор сделан. Остальные объекты, вошедшие в пятерку лидеров, будут благоустраиваться в течение ближайших 5 лет в порядке очередности – так, как и определили неравнодушные горожане._DSC0470

Рейтинг общественных территорий по итогам голосования

1. Карякинский парк – 16945 голосов.
2. Сквер, ул. Черняховского/Желябова – 7375 голосов.
3. Площадка в районе общеобразовательных учреждений № 18/28 – 6973 голоса.
4. Парковая зона в районе ул. Волочаевской/ул. Юбилейной – 6938 голосов.
5. Детский парк «Переборский» – 6047 голосов.
6. Бульвар 40 лет Победы – 5011 голосов.
7. Сквер ул. Приборостроителей/ул. Суркова – 4093 голоса.
8. Комсомольская площадь – 3848 голосов.
9. Площадь им. Маршала Жукова – 3734 голоса.
10. Парковая зона у ДК «Слип» – 3511 голосов.
11. Парк у ДК «Вымпел» – 2895 голосов.
12. Петровский парк – 2740 голосов.
13. Зеленая зона в районе ул. Боткина – 2221 голос.
14. Волжский парк (Волжская набережная) – 1955 голосов.
15. Крытый манеж ДЮСШ № 15 – 1604 голоса.
16. Зеленая зона в районе «Стрелки» – 1094 голоса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Руслан 04:49 | 23 Март 2018

На эскизе всё выглядит просто суперски.
Будем надеяться, что всё сделают как надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме