новости 22 марта 2018

В Рыбинске чистят ливневки от снега и льда

Стартовали сезонные работы по предотвращению паводка: 400 ливневок освобождены из снежного плена, впереди еще 1464 колодца.

Дорожные службы Рыбинска приступили к очистке ливневок от снега и льда. Это предотвратит подтопление автодорог паводковыми водами. Задачу решают с привлечением спецтехники. За две недели дорожники освободили порядка 400 ливневок. До начала активного таяния снега специалистам предстоит очистить от снега и льда 1464 колодца.

Бригады МУП «ДЭС» очищают крышки колодцев от снега, после чего промывают колодец.

— Начинаем с дождеприемных колодцев, расположенных в возможных зонах подтопления. Рабочие расчищают решетки от снежных завалов, снег вывозим. Затем идет проливка водой под большим давлением, — рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов.

Тщательно промыть ливневую канализацию от песка специалистам помогает каналоочистительная машина с цистерной объемом восемь кубометров. Спецтехнику МУП «ДЭС» приобрело в прошлом году за счет городского бюджета. При помощи мощного потока воды машина размывает засоры, удаляет песок, скопившийся после обработки дорог противогололедными материалами.

По выполнению основных работ на центральных городских магистралях, специалисты МУП «ДЭС» придут в частный сектор. Они вывезут снега с тех участков, где расположены водопропускные трубы и канавы, а затем промоют трубы. В микрорайонах Заволжье-1, Слип, Веретье, Запахомовском, Переборах и Ягутке специалистам предстоит очистить от снега, промыть от мусора и грязи 100 водоотводных труб.

За ситуацией следят мобильные бригады. И в случае интенсивного таяния снега своевременно среагируют на угрозу подтопления.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме