Выборы 22 марта 2018

Выбор сделан – надо продолжать!

В минувшее воскресенье рыбинцы приняли участие в выборах президента Российской Федерации. Свои голоса за кандидатов отдали 103 тысячи человек. В течение всего дня люди шли на избирательные участки, в результате в Рыбинске явка превысила средний показатель по области.

IMG_1916Это был очень важный для России день, и рыбинцы, вместе с жителями всей страны, сделали свой выбор, проголосовав за одного из восьми кандидатов в президенты.

Ровно в восемь часов утра в городе открылись 106 избирательных участков, и практически сразу здесь появились избиратели. За первые два часа бюллетени в урны опустили 10 тысяч человек, к полудню явка граждан составила 25,7%, в голосовании приняли участие около 39 тысяч жителей города. Всего в течение дня избирательные участки посетили более ста тысяч человек. Впервые за последние годы рыбинцы в ходе выборов продемонстрировали высокую избирательную явку. На участки люди приходили целыми семьями.

За ходом голосования следили наблюдатели от общественных организаций, политических партий. По информации председателей Волжской и Пролетарской территориальных избирательных комиссий нарушений процедуры выявлено не было, жалоб на работу участковых избирательных комиссий не поступало.

— День прошел достаточно напряженно, хлопотно, но с точки зрения допущенных нарушений спокойно. Были вопросы о нахождении избирательных участков, заявлениях, оформленных в МФЦ и через портал Госуслуг. Оперативно проводили проверку по каждому случаю, – отметила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.IMG_1911

Большинство рыбинцев сделали свой выбор в пользу действующего президента страны Владимира Путина, который набрал 71% голосов. На втором месте с 13% голосов оказался кандидат Павел Грудинин. Владимира Жириновского в Рыбинске поддержали 7% проголосовавших, 2% выбрали Ксению Собчак. Остальные участники выборов не смогли преодолеть двухпроцентный рубеж.

— Независимо от политических убеждений и отданных голосов благодарю всех, кто пришел на выборы и проявил свою гражданскую позицию.

Я искренне рад, что рыбинцы поддержали выбранный курс развития страны. Надо продолжать политику, которая ведется президентом. Если нет преемственности, продолжения начатых дел, смысла ни в каких заменах нет. Надо обязательно слова воплощать в дела, и Владимир Владимирович показывает это своей исключительной работой. Надо продолжать! — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

IMG_1916В день выборов глава города лично посетил несколько избирательных участков, проверил, как работают участковые избирательные комиссии, организован процесс голосования, обеспечена безопасность. Вместе с ним оценил обстановку заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

— С глубоким уважением отношусь к Рыбинску, поэтому для меня приятно и почетно голосовать в этом городе.

Я сделал это с огромным удовольствием, потому что понимаю, что от каждого голоса зависит многое в жизни региона, в жизни каждого конкретного человека, – сказал Максим Александрович.

В целом по области в выборах президента приняли участие 658 тысяч человек – 64% от всех ярославцев избирательного возраста. Важно, что рыбинцы внесли свою весомую лепту в будущее страны, продемонстрировав активную гражданскую позицию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме