новости 22 марта 2018

Голубое топливо – в дома рыбинцев

В городе продолжается газификация частного сектора. Голубое топливо придет в дома микрорайонов Прибрежный и Слип.

В дома слипчан долгожданное тепло придет уже к концу 2018 года. Газопровод протяженностью 1,8 км проложат на ул. Новолосевской, Глаголь, Штепенко, Павлова, Пригородной.

В результате собственники 69 домов получат возможность подключиться к газовым сетям. Уже определен подрядчик, который проложит газопровод. Работы выполнит рыбинская организация, сумма контракта – около трех миллионов рублей.

В частном секторе микрорайона Прибрежный газификация пока на стадии проектирования. На ул. Гражданской планируют проложить ветку газопровода протяженностью более 800 метров. После строительства к сетям смогут подключиться еще 11 домов частного сектора.

Чего ждать горожанам, до чьих домов голубой огонек пока не добрался?

— Строительство газовых сетей в Рыбинске продолжим, опираясь на существующую программу, – уверил Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации города. – Объем работ зависит от выделяемых из регионального бюджета средств на газификацию.

• В 2017 году проложен газопровод длиной более 4 км в микрорайоне Заволжье-1. Собственники 140 домов на 12 улицах получили возможность газифицировать жилье.

• В 2017 году введен в эксплуатацию участок газопровода в Запахомовском микрорайоне. Жители ул. Угличской, Фабричной, Карла Маркса, Динамовской, Вагонной, Ремонтной, Кооперативной и участка ул. Труда начали заключать договоры с «Рыбинскгазсервисом» на подключение газа к индивидуальным домовладениям. Уже подано 23 заявки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме