новости 23 марта 2018

Кванторианцы покорили «РобоФест»

Воспитанники детского технопарка «Кванториум» построили шлюзы из «Лего» и победили в номинации «Самое сложное проектное решение».

кванторРыбинские умники и умницы занимаются в «Кванториуме» робототехникой – создают сложные движущиеся фигуры из конструктора LegoWeDo. Чтобы их творения пришли в движение, дети сами разрабатывают программы на компьютере. И это сложно назвать игрой – нередко изобретения юных ученых действительно способны изменить мир к лучшему.

Так вышло и с их новым творением – шлюзами. За основу своего проекта трое второклассников взяли уже существующую конструкцию, которая пропускает корабли из Рыбинского водохранилища в русло Волги и обратно – и усовершенствовали ее. Шлюзы кванторианцев за счет чувствительного поплавка сами регулируют уровень воды.

— Сегодня подъем и опускание воды в «водном лифте» регулируется человеком. Ребята полностью автоматизировали процесс, — объясняет Юлия Кравцова, преподаватель робототехники.

Создать объемную сложную конструкцию, написать для нее программу – казалось бы, требуется масса времени, но школьники уложились в месяц. После чего они представили изобретение в Москве на X всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест», куда съехались 84 команды со всей России. Работу рыбинцев признали лучшей в номинации «Самое сложное проектное решение». Поздравляем победителей!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме