новости 28 марта 2018

Рыбинск скорбит вместе с Кемерово

25 марта в Кемерово случилась страшная трагедия: в загоревшемся торговом центре погибли более 60 человек, среди них – 41 ребенок. 59 взрослых и детей до сих пор числятся пропавшими без вести. Сердца рыбинцев полны боли и соболезнования родным и близким погибших. Рыбинские кинотеатры, магазины и объекты соцсферы внепланово проверят в связи с бедствием.

Огонь в кемеровской «Зимней вишне» вспыхнул днем в воскресенье – торговый центр был заполнен отдыхающими семьями. Эпицентр возгорания пришелся как раз на 4-й этаж, где располагались детский развлекательный центр и три зала кинотеатра.

Эвакуация людей из здания осложнялась грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. Сигнализация не сработала, посетители торгового центра узнали о пожаре, когда времени уже не осталось, люди прыгали из окон. Эвакуационные выходы первого этажа были закрыты. Двери кинозалов, попавших в эпицентр пожара, оказались заблокированы, и люди не смогли выбраться оттуда. Огонь быстро распространялся, рухнула крыша. Торговый центр превратился в пылающую ловушку. Кроме людей, в огне погибли несколько сотен редких зверей из контактного зоопарка.

Утром во вторник в Кемерово прилетал президент России Владимир Путин, он побеседовал с родными и близкими погибших, возложил цветы к месту трагедии. Соболезнования кемеровчанам выразил глава Рыбинска Денис Добряков. Он поручил в короткие сроки дополнительно проверить все рыбинские учреждения спорта, культуры, образования, социальной сферы, а также все учреждения внебюджетной сферы и коммерческих структур – ТРЦ, кинотеатры, рестораны, кафе, гостиницы и другие объекты с массовым пребыванием людей.

— Ежедневно один из крупнейших торговых центров нашего города посещают до 15 тысяч рыбинцев. Будем строго следить, чтобы меры пожарной безопасности и антитеррористической защищенности соблюдались, — подчеркнул Алексей Старухин, заместитель главы администрации по безопасности.

Боль кемеровцев эхом отозвалась в сердцах рыбинцев. Многие в этот день примерили трагедию в Кемерово на себя, своих близких, перед сном еще крепче обняли своих детей, позвонили родителям. От всей редакции «Рыбинских известий» глубоко соболезнуем жителям Кемеровской области, всем, кто потерял родных и близких. Это огромное горе. Желаем мужества и сил, чтобы пережить тяжелейшую утрату.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме