новости 29 марта 2018

Главный полицейский Рыбинска ответил на вопросы горожан

Куда обращаться, если пьяный сожитель буянит, соседские подростки хулиганят, а на газоне под окнами образовалась стихийная парковка? На вопросы жителей города в ходе горячей линии 28 марта ответил Вадим Иванов, начальник МУ МВД России «Рыбинское».

Иванов2

Обратная связь с горожанами – это очень важно, считают в рыбинской полиции. Дважды в месяц Вадим Иванов принимает посетителей лично, а четыре раза в год выслушивает проблемы рыбинцев по горячей линии.

Чаще всего жители звонят по вопросам, над решением которых они бьются уже не один месяц. К примеру, сотрудники МВД отказали в возбуждении уголовного дела, а гражданин считает, что сделано недостаточно. Тогда  звонок начальнику полиции для него – та самая последняя соломинка.

Так, житель дома по ул. Луначарского рассказывает: группа собственников полгода не может решить вопрос с управдомом. УК требует повторно оплатить установку счетчика холодной воды. Участковый уже рассматривал их проблему, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Иванов отдал распоряжение еще раз опросить жителей и проверить все факты. И подчеркнул необходимость послать другого сотрудника.

Давняя головная боль жителей дома в Переборах – шумные подростки.  В учебное время они собираются на крыше магазина, что выходит под окна, шумят, курят, распивают пиво. Старшая по дому уже обращалась к участковому, и ребята «перестали грубить», но собираться на  излюбленном месте не прекратили.

— Подключим участкового и обязательно – инспекторов по делам несовершеннолетних. Будем проверять множество факторов: если дети пьют алкоголь – узнаем, кто его продает, если хулиганят в учебное время – обратимся в школу, к родителям. Возможно, выявим неблагополучную семью. Будем работать, – говорит начальник полиции. Он записывает данные горожанки  и обещает – на днях сотрудник подойдет и пообщается с ней.

Проблему домашнего насилия затронула жительница Рыбинска, пожелавшая не называть имени. Она рассказала, что проживающий с ней в квартире мужчина выпивает, скандалит, мешает спать, жить. Она вызывала полицию, наряд ехал в микрорайон Волжский целый час. Полицейские забрали бузотера, но через три часа отпустили.

— Час ожидания – это недопустимо, мы обязательно проведем проверку. Оптимальное время приезда наряда в черте города – семь минут, — объясняет Вадим Иванов. – Когда вы вызвали полицию, но она долго не едет – не стесняйтесь, звоните снова и снова. Если домашний тиран угрожает вам убийством, хватается за нож, топор, если наносит вам телесные повреждения – он понесет за это уголовную ответственность. Если просто буянит – мы можем задержать его на срок до 15 суток, хотя обычно его держат, пока не протрезвеет. Дальше в дело вступает участковый, он проводит разъяснительные беседы.

Пока звонков нет, главный рыбинский полицейский рассказывает, что часто горожане обращаются в полицию не по адресу. Так, однажды инвалид первой группы привлек охранников порядка, потому что ему выделили недостаточное количество подгузников для взрослых. Нередко рыбинцы жалуются на действия ОМОНа, который находится в ведомстве Росгвардии, а не полиции. Любителями парковать автомобиль на газонах занимается административно-технический надзор. Вопросы выгула собак в неположенном месте решает административная комиссия Рыбинска. Подобные «непрофильные» звонки не оставляют без внимания — их перенаправляют в другие ведомства. К примеру, то обращение гражданина с инвалидностью попало в департамент соцзащиты города.

За час начальник полиции успевает обсудить от пяти до десяти проблем горожан. После каждой горячей линии по обращениям граждан проводятся проверки, о результатах которой заявителю сообщают в письменном виде.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме