новости 30 марта 2018

Проверки противопожарной безопасности в Рыбинске

В Рыбинске продолжаются внеплановые проверки противопожарной безопасности в объектах социальной сферы и торговых центрах.

29 марта учебные мероприятия прошли в ТЦ «Сенная площадь» на ул. Герцена. После сигнала тревоги посетители начали выходить на улицу. За эвакуацией наблюдали специалисты торгового центра и пожарные. В положенные для освобождения здания от людей 4 минуты 20 секунд уложились с запасом – на все мероприятие понадобилось 4 минуты.

tc

— В здании «Сенной площади» на каждом этаже расположены по три эвакуационных выхода. Это специально оборудованные лестничные марши, ведущие на улицу. Там нет ничего горючего, только голые стены, свободный проход. На всех дверях, выходящих на улицу, – специальные замки «антипаника». Зайти с улицы невозможно, но изнутри двери открываются легко. Выводить людей также можно через основные входы в торговый центр, — рассказывает инженер по охране труда и пожарной безопасности ТЦ Сергей Ронзин.

Учебная тревога была проведена по инициативе руководства ТЦ «Сенная площадь». По мнению сотрудников рыбинского управления ГОЧС, она прошла с хорошим результатом.

— Главная задача таких тренировок – отработать алгоритм действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить безопасность горожан, — говорит начальник управления ГОЧС по городу Рыбинску Сергей Пушкарный.

tc2

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме