новости 2 апреля 2018

Осторожно, липовый пожарный!

Псевдо-пожарные предлагают жителям Рыбинска приобрести дымоуловители. Мошенники поспешили сыграть на страхе, вызванном трагедией в Кемерове.

мошенники

«28 марта вечером по квартирам ходили молодые люди, представлялись сотрудниками Госпожнадзора. Уговаривали жильцов приобрести дымоуловители, объясняли: баснословно дорогие приборы они продают всего-то за 7 тысяч рублей. Неужели пожарный надзор теперь ходит по квартирам и продает оборудование?» Александра Каюшкина, председатель дома по ул. Луговая,4.

Отвечает Владимир Елагин, главный государственный инспектор по Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому району ЯО по пожарному надзору:

Наши сотрудники предпринимательской деятельностью не занимаются. Мы ничего не продаем, а все услуги оказываем бесплатно. Мы действительно регулярно делаем обход жилых домов – как частных, так и многоквартирных. Обращаем внимание на состояние электропроводки, проверяем состояние печей и правильность их эксплуатации. Если собственник не пускает нас на свою территорию – не настаиваем, и вручаем ему памятку по пожарной безопасности.

Противопожарное оборудование распространяет общественная организация ВДПО — Всероссийское добровольное пожарное общество. Но я уверен, что по квартирам они не ходят.

Так что будьте бдительны! Если вы хотите проверить, посылали ли мы к вам сотрудника, позвоните по телефонам: 222-112, 222-011, 28-18-16 (круглосуточный).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме