новости 2 апреля 2018

Чуть не утонул, спасая собаку

В воскресенье 1 апреля сотрудники рыбинского поисково-спасательного отряда выручили из беды мужчину, провалившегося под лед в районе ДС «Полет». В опасный путь по тающему снежному насту житель Рыбинска отправился для того, чтобы помочь выбраться из полыньи своей собаке. В результате чуть не погибли оба.

спасатели1

Сигнал о ЧП поступил на пульт спасателей в 16.00, спустя семь минут они уже были на месте. Попавшие в беду находились примерно в тридцати метрах от берега и пытались выбраться из промоин. По словам очевидцев, мужчина бросился спасать своего пса и по пути провалился под лед. Впоследствии оказалось, что он совершил свой геройский поступок в состоянии алкогольного опьянения.

— За время нахождения в холодной воде человек и собака сильно ослабли. Спасатели в гидрокостюмах помогли выбраться на берег мужчине, затем вытащили животное. Мужчину передали бригаде скорой помощи, — рассказывает Евгений Щавлев, старший дежурной смены №3 ПСО города Рыбинска.

В настоящее время на территории Рыбинска действует запрет выхода на лед рек Волги, Шексны и Черемухи. Постановлением администрации он продлен до 15 апреля.

— На время опасного периода убедительная просьба к горожанам не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, не выходить на лед. Быть внимательным к своим детям, предупредить их о последствиях прогулок по льду. Следить за домашними питомцами, чтобы не создавать чрезвычайных ситуаций, — обращается к горожанам Сергей Пушкарный, начальник управления ГОЧС по городу Рыбинску.

Прискорбно, но далеко не все граждане прислушиваются к голосу разума и отдают себе отчет, к каким последствиям может привести выход на лед. На данный момент в акватории Волги его толщина составляет всего 10-20 сантиметров, снежный наст постоянно размывается из-за работы Рыбинской ГЭС. Стоит сделать один неверный шаг по хрупкой поверхности, и вы тут же окажетесь  в ледяной полынье.

К сожалению, количество нарушителей запрета выхода на лед год из года остается стабильно высоким. Так, за минувшую неделю контролирующими органами было составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, в основном, в отношении рыбаков.

Каждый такой факт разбирает административная комиссия Рыбинска, нарушителю может быть вынесен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Такая перспектива ждет и незадачливого спасателя собаки, несмотря на счастливый исход ЧП.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме